8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Началось выдвижение кандидатов в члены жюри «Золотого медвежонка». И они советуют не затягивать с выдвижением претендентов

18:20, 12 мая 2020

Стартовал этап выдвижения кандидатов в члены Научно-экспертного совета (жюри) XI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок».

Напоминаем тем, кто забыл, и рассказываем тем, кто еще не знает: «Золотой медвежонок» — это главная отраслевая премия, кандидатов в жюри которой выдвигают сотрудники ведуших научных институтов в сфере семьи и детства, медицины и возрастной физиологии, гигиены, безопасности и качества из числа своих коллег. Индустриальных и отраслевых экспертов также выбирают сами участники индустрии – в составе специально созданных Научного, индустриального и отраслевого экспертных советов.

Вот что нужно сделать, если вы хотите, чтобы ваш коллега или эксперт вошел в экспертный совет премии.  

Экспертный совет делится на три категории – выдвигайте кандидата в наиболее соответствующей ему: 

Научный совет премии – ведущие научные школы, научно-исследовательские институты и исследователи в сфере инфраструктуры и предметно-развивающей среды детства: медицины, возрастной физиологии и гигиены, психологии, социологии и педагогики, игротерапевтической и игротехнической практики, педагоги-практики и методисты, занимающиеся оснащением программ развития, воспитания и обучения детей.

Индустриальный совет премии – ждет экспертов в сфере технологий, сырья и материаловедения, инжиниринга и дизайна, стандартов и качества, экономики, маркетинга и продаж, интеллектуальной собственности, лицензирования и юридической практики.

Отраслевой совет премии – соберет ведущих категорийных менеджеров торговых сетей и закупщиков интеграторов, а также экспертов от организаций-победителей премии предыдущего года.

Также каждый член жюри в один тур выдвинет одного номинанта, который примет участие в премии по квоте Экспертного совета.

Первая премия была вручена в 2010 году и с этого момента она ежегодно проходит в несколько этапов, среди которых «Прием и регистрация заявок на соискание премии», «выдвижение экспертов и открытое формирование Экспертного совета Премии», «Выдвижение кандидатов членами Экспертного совета», «Голосование детей и родителей на онлайн и оффлайн площадках», «Рейтинги категорий», «Публичная защита номинантов», «Работа экспертного совета премии» и Награждение победителей премии.

Впервые в 2020 году организатор премии организует в период премиального сезона на постоянной основе - экспресс-экспертизу и индивидуальные онлайн консультации с выдачей экспертного листа с рекомендациями:

- экспресс-экспертиза в сфере соответствия рекомендациям развития детей (возрастная физиология, психология, педагогика):

- экспертиза в сфере маркетинга и продаж, интеллектуальной собственности;

- экспертиза документов соответствия продукции (сертификат/регистрационное удостоверение/декларация, протоколы испытаний);

- экспертиза организаций в сфере оценки соответствия детских товаров (органы по сертификации, испытательные лаборатории).

Лучшие эксперты страны, вошедшие в состав Экспертного совета Премии 2020 года, среди которых специалисты в сфере возрастной физиологии и медицины, психологии и социологии, практической педагогики, гигиены и безопасности, эксперты и практики применения продукции в образовательных организациях и программах воспитания, развития и обучения детей, маркетинга и продаж, интеллектуальной собственности и лицензирования, дадут свои рекомендации соискателям, чья продукция претендует на звание лауреатов отраслевой награды. Эта возможность – получить письменное заключение Экспертного совета – также впервые будет включена в научные исследования и апробацию на экспериментальных площадках, ведущих НИИ и образовательных организаций в сфере детства.

Напишите нам, расскажите, почему вы хотите стать экспертом нашей премии, какие компетенции могут быть полезны номинантам, и мы пришлем вам персональное приглашение.

Контакты специалистов, к которым можно обратиться за консультацией и вопросами

Научно-экспертный совет Премии - da-igra@acgi.ru

Елена Манухина: +7 964 708 12 21; conf@acgi.ru

Информационное партнерство – pr@acgi.ru

Подробнее о премии на интернет-сайте www.kidsaward.ru 


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: