8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

О финансовой поддержке регистрации на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности индустрии детских товаров

11:35, 23 декабря 2019

Субсидии из федерального бюджета будут предоставляться российским экспортерам детских товаров на финансирование части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности.

Обновлены правила господдержки российских производителей в целях компенсации затрат на регистрацию объектов интеллектуальной собственности на внешних рынках.

Определено, в частности, что субсидии предоставляются в том числе:

  • на подготовку, подачу заявки на международную регистрацию промышленного образца в соответствии с Женевским актом Гаагского соглашения и делопроизводство в отношении такой заявки;
  • на оплату пошлин, подлежащих уплате для получения международной регистрации промышленного образца, в соответствии с Женевским актом Гаагского соглашения, Общей инструкцией к Акту 1999 г. и Акту 1960 г. Гаагского соглашения от 1 января 2019 г., Административной инструкцией по применению Гаагского соглашения от 1 июля 2019 г.

Предельный размер субсидии, предоставляемый одной организации в течение финансового года в рамках одного соглашения, составляет 15 млн рублей.

Ассоциация оказывает консультационную поддержку российским экспортерам детских товаров при подготовке к конкурсам на получение мер государственной поддержки отрасли.

Контактная информация для записи на консультации и семинары member@acgi.ru 

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 г. 1368 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2019 г. 1606)



Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: