8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

О мошеннических действиях и введение в заблуждение производителей товаров для новорожденных при участии в акции «Подарок новорожденному»

10:40, 12 Сентября 2019

О мошеннических действиях и введение в заблуждение производителей товаров для новорожденных при участии в акции «Подарок новорожденному»
3060

В Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров участились обращения участников ИДТ о мошеннических действиях ряда организаций, предлагающих услуги по включению в государственную программу «Подарок для новорожденного», которая реализуется более чем в 20 регионах РФ.

Схема строится на рекламном договоре, включающем ряд публичных активностей. Устно декларируются некоторые «особые» полномочия, якобы гарантирующие включение в пул поставщиков, демонстрируются фотографии с руководством страны, перечисляются министерства и ведомства. Стоимость договоров различна, от 40 тыс. рублей до 1,5 млн.

Простой анализ представленных договоров и юридических лиц показывает схему с использованием одного юридического адреса, одних учредителей, типового перечня оказываемых услуг.

АИДТ изучает ситуацию и предлагает организациям, пострадавшим от действий данных организаций принять участие в мониторинге ситуации и подготовить консолидированное обращение в компетентные органы, с просьбой пояснить ситуацию и принять соответствующие меры. А также рекомендует участникам индустрии, ориентированным на поставки товаров для новорожденных:

- проверять достоверность обещаний, включая их в текст договора об оказании услуг, что позволит предъявить претензии при неисполнении договорных обязательств;

- промо-образцы передавать для акций исключительно с оформлением необходимых документов;

- продукцию для благотворительных акций оформлять, как добровольное пожертвование, с проверкой уставных документов, в которых должна быть отражена благотворительная деятельность;

- проводить проверку контрагентов. Организации-исполнители государственного контракта, уполномоченные органами региональной власти публикуются публично на информационных ресурсах и/или на официальной интернет-странице ведомства.

Со своей стороны, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров, участниками которой являются крупнейшие производители продукции, входящей в перечни наборов для новорожденных, подтверждает актуальность, открытость и добровольность программы.

Рекомендации АИДТ о механизме реализации программы, вовлечение отечественных производителей в проведение акции, формирование государственного реестра отечественных производителей направлены в профильные министерства и ведомства, с предложением проведения совещания с регионами, заинтересованными в реализации программы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

20 Сентября 2018

Финал конкурса «Инновации для детства»
2360
Финал конкурса «Инновации для детства»

28 сентября состоится официальная церемония награждения финалистов конкурса «Инновации для детства»

Новости Ассоциации

19 Ноября 2018

Антонина Цицулина вошла в Совет при Президенте РФ
4160
Антонина Цицулина вошла в Совет при Президенте РФ

19 ноября 2018 года Антонина Цицулина вошла с Совет при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей

Новости Ассоциации

3 Сентября 2018

«Да-Игра!» о строителе будущего
2370
«Да-Игра!» о строителе будущего

3 сентября Светлана Кузьменко, помощник Министра, ответственный секретарь Общественного совета при Минстрое России - гость авторской программы «Да-Игра!»...

загрузка карты...