8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

О расширении льготного НДС на детские товары

14:44, 21 апреля 2020

АИДТ готовит обоснования для расширения налоговых льгот 

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров проводит мониторинг в целях обоснования предложений по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части расширения товарами для детей номенклатуры подпункта 2 пункта 2 статьи 164.

"Налогообложение по налоговой ставке 10 процентов производится при реализации ограниченного перечня детских товаров. Однако ряд товаров лишен такой льготы: это социально значимые детские товары первой необходимости, например, товары для новорожденных (бутылочки для кормления, соски для бутылочек для кормления, соски-пустышки и др.), а также товары, относимые к приоритетной группе, мониторинг потребительских цен по которым проводится ежемесячно (включая школьно-письменные принадлежности). Ограничительные меры, вызванные распространением COVID--19, наглядно показали пробелы, как в государственной поддержке, так и в отраслевой классификации. Как следствие, возникли дополнительные проблемы у ряда секторов промышленности детских товаров", -- отметила Антонина Цицулина, президент АИДТ.

Подготовка перечня товарных категорий, статистических показателей и обследование ведущих организаций в сфере производства, дистрибуции и розничной торговли позволят обосновать внесение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части расширения номенклатуры, а также в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 908 с целью приведения в соответствие с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности.

Свои предложения необходимо направить до 30 апреля по прилагаемой форме (пройти по ссылке)


Справочно:

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) - некоммерческая организация, объединяющая с 2008 года профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей. Создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей товаров, услуг и сервисов для семей с детьми в Российской Федерации.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана по ее реализации. Президент АИДТ Антонина Цицулина -- член Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Среди проектов Ассоциации -- ключевые отраслевые мероприятия и программы: предложения по институциональным механизмам развития отрасли, нормативно-правовому регулированию индустрии; отраслевой классификации, сегментации и стандартизации; совместные исследования и аналитические продукты в области детского маркетинга, изучения предпочтений и мотиваций потребителей; премии, конкурсы, рейтинги; межотраслевое взаимодействие и кооперация, развитие профессиональных компетенций специалистов отрасли; привлечение финансирования и государственной поддержки; совместное продвижение участников и поиск новых рыночных возможностей.

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ >>>


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: