8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Обсуждаем новые стандарты на игрушки. Механические и физические свойства и батуты для домашнего использования

10:54, 3 марта 2021

Обсуждаем новые стандарты на игрушки. Механические и физические свойства и батуты для домашнего использования
6010

Технический комитет по стандартизации "Игрушки и товары для детства" (ТК 181) начал работу с проектами первых редакций межгосударственных стандартов:

- ГОСТ EN 71-1 «Игрушки. Требования безопасности. Часть 1. Механические и физические свойства» (тема 2.1.13-012.20);

- ГОСТ EN 71-14 «Игрушки. Требования безопасности. Часть 14. Батуты для домашнего использования» (тема 2.1.13-013.20).

Целью разработки стандарта в части 1. «Механические и физические свойства» является гармонизация требований с региональным (европейским) стандартом EN 71-1:2014+А1:2018 «Безопасность игрушек. Часть 1. Механические и физические свойства». А также снижение технических барьеров в торговле, повышение технического уровня и конкурентоспособности продукции.

Объектом стандартизации здесь являются игрушки, предназначенные для игр детей в возрасте до 14 лет, изготовленные из различных материалов. Стандарт устанавливает требования с учетом назначения игрушек, сроков службы (эксплуатации) и предполагаемого поведения ребенка. Данный стандарт также устанавливает требования к упаковке, предупредительной информации и маркировке, наносимой на игрушки и упаковку.

Целью изменения стандарта в части 14. «Батуты для домашнего использования» станет установление требований безопасности и методов испытаний к таким батутам и гармонизация требований с региональным (европейским) стандартом EN 71-14:2018. Разрабатываемый межгосударственный стандарт устанавливает требования безопасности к батутам при проектировании и изготовлении, а также методы контроля установленных требований.

Технический комитет по стандартизации "Игрушки и товары для детей" ТК 181 предлагает всем заинтересованным организациям ознакомиться с проектами, пояснительными записками к ним и высказать замечания и предложения относительно вносимых изменений.

Свои предложения необходимо внести в шаблон, который вы можете скачать по ссылке ниже. Заполненный документ необходимо направить на электронный адрес community@acgi.ru до 29 марта 2021 года.

Проект изменений стандарта «Механические и физические свойства»

Пояснительная записка к стандарту «Механические и физические свойства»

Проект изменений стандарта «Батуты для домашнего использования»

Пояснительная записка к стандарту «Батуты для домашнего использования»

Шаблон предложений к стандарту

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: