8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Оргкомитет национальной премии "Золотой медвежонок" приступил к формированию экспертного совета

11:08, 8 Августа 2019

Оргкомитет национальной премии "Золотой медвежонок" приступил к формированию экспертного совета
1280

Оргкомитет национальной премии "Золотой медвежонок" приступил к формированию экспертного совета. 

Современным родителям нужно знать всю информацию о детской продукции: кто производит, как производит, из чего производит и насколько это технологично и безопасно. Определить лучших из лучших помогает Экспертный совет Премии. Все номинанты представляют свою продукцию и услуги в рамках открытой (публичной) защиты. При оценке каждого номинанта учитывается ряд факторов, среди которых качество, безопасность, инновационность, признание детско-родительской аудиторией, социальная значимость. 

Экспертный совет формируется из ведущих представителей науки, социологии, педиатрии, педагогики, психологии, возрастной физиологии и гигиены, практиков работы с детьми. В состав отраслевых комитетов входят признанные эксперты в сфере дизайна, товароведения, экономики, маркетинга, стандартизации н аудита, на рынке товаров и услуг для детей. В Совете представители ведущих компаний отрасли и победители Премии предыдущего года. 


С первого дня существования Премии в Научный экспертный совет входит Александр Ильич Савенков, член-корреспондент РАО, доктор педагогических наук, доктор психологических наук, профессор, директор ГАОУ ВО МГПУ Института педагогики и психологии образования. Он является сопредседателем Совета и активно участвует в его формировании.

Александр Ильич отмечает важность профессиональной работы по экспертизе детских товаров.

"Огромное количество игрушек и других детских товаров, выпускаемых современной индустрией, их бесконечное разнообразие создают большие трудности родителям и педагогам в плане выбора качественных продуктов. Складывающиеся стихийно попытки экспертизы изначально были ориентированы на запрет использования некоторых детских товаров. В этих условиях было особенно важно показать родителям и педагогам практикам не только то, что сделано «плохо», но и то, что сделано «хорошо». Это и есть основная миссия премии производителей лучших детских товаров «Золотой медвежонок»". 

Ежегодно подводятся итоги конкурса, и лучшие производители детских товаров становятся лауреатами Премии. Получить Гран-при – высокая честь для любого отечественного и зарубежного представителя отрасли - повод для законной гордости. 

"Эволюция детской игрушки, взрывное развитие производства детских товаров продолжается. Научное, экспертное сообщество активно участвует в процессе и это является залогом того, что у наших детей будут появляться новые современные игрушки и самые разные, необходимые для жизни товары". 

В этом году Премия отмечает свой первый большой юбилей. У неё уже сложились собственные традиции. На вопрос о необходимости изменений в работе Экспертного совета и организации Премии профессор Савенков сказал: "От перемен в работе научно-экспертного совета я предложил бы воздержаться. Любой конкурс имеет смыл лишь тогда, когда он проводится честно! В настоящее время самое важное в работе научно-экспертного совета – взращивание и развитие традиций честной, беспристрастной экспертизы.

Желаю экспертам выработать у себя привычку к честности и беспристрастности, сделав их неотъемлемыми чертами собственного характера. Производителям детских товаров – новых креативных решений в производстве товаров для детей". 

Участником Экспертного совета можете стать и ВЫ! Оргкомитет национальной премии "Золотой медвежонок" ждёт ваших заявок. 

 

Узнать подробности и задать свои вопросы об участии в Совете вы можете написав на e-mail: da-igra@acgi.ru


Подписывайтесь на email-рассылку и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! 
Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

14 Января 2019

Мария Ванифатова (The NPD Groupe) о трендах в игрушках на 2019 год
10150
Мария Ванифатова (The NPD Groupe) о трендах в игрушках на 2019 год

О том, какие игрушки будут популярны в 2019 году в России и в мире, на какой ассортимент стоит сделать ставку ритейлерам и производителям, о стремительном росте рынка лицензионных игрушек, а также о тематике лицензий читайте в интервью

Новости Ассоциации

10 Декабря 2018

Вышла новая программа Аркадия Мамонтова по теме "Сертификаты. Черный рынок"
6250
Вышла новая программа Аркадия Мамонтова по теме "Сертификаты. Черный рынок"

О проблемах сертификации детских товаров второй фильм телеканала "Россия 24"

Новости Ассоциации

16 Мая 2017

Ушел не человек, эпоха
3350
Ушел не человек, эпоха

Соболезнования в связи с кончиной Гарника Смбатовича Оганесяна, старейшего специалиста индустрии детских товаров...

загрузка карты...