8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Открытый запрос предложений на проведение исследования по использованию вторичного сырья в игрушках

12:06, 29 июня 2021

Открытый запрос предложений на проведение исследования по использованию вторичного сырья в игрушках
11600

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров уведомляет о проведении Открытого запроса предложений на право заключения договора на оказание услуг по проведению научно-исследовательской работы использования вторичных материалов для изготовления игр и игрушек.

Исследование изготовленных из различных полимерных материалов игр и игрушек проводится для изучения возможностей использования вторичных полимерных материалов (полученных в результате повторной переработки материалов, бывших в употреблении) для их изготовления и безопасного применения потребителями, а также в целях обоснования изменений в Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011).

Обеспечение химической безопасности современных полимерных детских игрушек является одной из актуальных задач индустрии, а изучение возможностей использования вторичного сырья, полученного в результате повторной переработки материалов, стоит очень остро из-за масштабного загрязнения окружающей среды полимерной продукцией.

Для перехода промышленности детских игр и игрушек на принципы устойчивого развития, «зеленой» промышленности и механизма рециклинга, а также внедрения расширенной ответственности производителей, требуются научно-обоснованные доказательства безопасности игр и игрушек из вторичного сырья для применения их детьми.

В международной практике уже реализуются ряд значимых инициатив по применению вторичного сырья при производстве игр и игрушек. Помимо задач технологического характера, инициативы имеют значимый социальный и просветительский эффект на подрастающее поколение.

К участию приглашаются научно-исследовательские организации (ОКВЭД 72.1), имеющие структурное подразделение (или действующий договор об оказании услуг) - испытательную лабораторию, аккредитованную Росаккредитацией на обязательное подтверждение соответствия игрушек требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011). Действие аккредитации испытательной лаборатории не должно быть приостановлено или прекращено.

Исследовательский опыт в сфере безопасности, технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия игр и игрушек должен составлять не менее 5 (пяти) лет и подтверждаться научными работами, опубликованными в цитируемых в РИНЦ или иных сопоставимых ресурсах (научных журналах), а также практическим опытом проведения испытаний в области обязательного подтверждения соответствия игрушек (не менее 50 испытаний в год).

Прием заявок осуществляется дистанционно, путем отправки на электронный адрес mate@acgi.ru официального письма на бланке организации в свободной форме, с приложением документов, подтверждающих опыт (справка с активными ссылками) с 12:00 «29» июня 2021 года до 12:00 «29» июля 2021 г.

Результаты Открытого запроса предложений на право заключения договора на оказание услуг по проведению научно-исследовательской работы использования вторичных материалов для их изготовления игр и игрушек будут опубликованы не позднее 3 августа 2021 года.

Заинтересованные в проведении исследований со своими продуктами - компании в сфере промышленности и сырьевые организации (независимо от места выпуска игрушек или сырья и материалов для игрушек), рассматривающим и/или имеющим практический опыт переработки и выпуска вторичного сырья, изготовления игр и игрушек из вторичного сырья, просьба направлять свое предложение на указанный электронный адрес с пометкой «Исследование вторичного сырья в игрушка». Заявка в свободной форме, с приложением справки о вторичном сырье или выпускаемых играх и игрушках принимаются с 12:00 «28» июня 2021 года до 18:00 «28» июля 2021 г. (время московское).

 

Справочно:

Официальный запрет на использование вторичного сырья и материалов содержится в Техническом регламенте Таможенного Союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011г. № 798.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) - некоммерческая организация, объединяющая с 2008 года профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, реализации товаров и услуг для детей.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров на 2020 - 2024 годы. Членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Научно-производственная кооперация АИДТ и науки, реализуются в рамках Технологической платформы «Инфраструктура детства». Ее участниками являются более 30 ведущих НИИ и ВУЗ в сфере психологии, педагогики, социологии, технологий и материаловедения, дизайна и инжиниринга, гигиены, стандартизации, маркетинга и продаж и иных научных дисциплинах, позволяющих проводить кроссекторальные и междисциплинарные исследования по запросам промышленности детских товаров.

Стратегической целью технологической платформы является создание сегмента детских товаров, базирующегося на совокупности «прорывных» наукоемких технологий, определяющих возможность появления новых рынков высокотехнологичной продукции и услуг, а также быстрого распространения передовых технологий на предприятиях отрасли.


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: