8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Отраслевой доклад о положении индустрии детских товаров представят участникам ассоциации

12:15, 9 Апреля 2021

Отраслевой доклад о положении индустрии детских товаров представят участникам ассоциации
3720

28 апреля 2021 года состоится годовое собрание, проводимое совместно Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров и Национальной ассоциацией игрушечников России.

Годовой отчет, а также ежегодный отраслевой доклад о положении индустрии детских товаров представит Антонина Цицулина, президент АИДТ.

Отраслевой доклад «О положении индустрии детских товаров» содержит анализ основных аспектов государственной политики в отношении промышленности и торговли детскими товарами, за 2020 год.

Доклад подготовлен в целях обеспечения органов государственной власти Российской Федерации объективной, систематизированной информацией о положении предприятий индустрии, тенденциях ее изменения для определения приоритетных областей и направлений деятельности по решению проблем промышленной инфраструктуры детства, а также в целях разработки необходимых мероприятий по обеспечению экономики детства, их благополучия и качества жизни семей, имеющих детей.

Структура доклада отражает вопросы социально-экономического положения семей с детьми, состояния отечественной промышленности, положения во время пандемии и после нее, ключевых проблем и предложений о наиболее востребованных мерах государственной поддержки.

Доклад основывается на официальных материалах федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, опросов и предложений бизнес-сообщества. Статистические и аналитические данные, результаты опросов предпринимателей о ключевых проблемах и необходимых мерах поддержки дополнены в докладе за 2020 год новыми данными мониторингов, проводимыми в рамках плана мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров на 2020 - 2024 годы, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 11.07.2020 N 1813-р, среди которых:

- исследование трат родителей с детьми во время пандемии, а также рынка игрушек во время пандемии и после нее, проводимые совместно со Сбербанком России;

- анализ методики статистического учета объемов производства и реализации товаров для детей на внутреннем и внешнем рынках, утвержденной приказом Росстата от 30 сентября 2020 г. № 602;

- мониторинг государственных закупок детских товаров, учебного оборудования, средств воспитания и обучения в рамках национального проекта «Образование»;

- мониторинг оборота детских товаров с использованием анимационных образов (объекты интеллектуальной собственности, размещаемые на товарах для детей), включая анализ судебной практики, таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности;

- мониторинг деятельности аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий, осуществляющих работы в области обязательного подтверждения соответствия игрушек, а также товаров, предназначенных для детей и подростков; анализ достаточности специализированных отраслевых лабораторно-испытательных баз для развития отраслей промышленности детских товаров и поддержка таких баз;

- анализ проблем, связанных с дефицитом сырья, комплектующих, затрат на логистику.

В приложении к докладу приведены перечень основных нормативных правовых актов, принятых в 2020 году, оказывающих влияние на различные аспекты жизнедеятельности индустрии, а также статистические показатели, характеризующие динамику изменения в 2020 году.

Также в повестке собрания обсуждение предложений о мерах государственной поддержки, новых законодательных инициативах о регулировании рынков игрушек и товаров для детей, общеотраслевых проектов и новых инициативах в рамках программы «Устойчивого развития в интересах детства», учреждение праздника «День дарения игрушек».

Формат собрания носит открытый характер, к участию приглашены ведущие компании, лидеры рынка товаров и услуг для семей с детьми. Зарегистрироваться на собрание можно по электронному адресу mate@acgi.ru

Уведомление о проведении собрания АИДТ

Уведомление о проведении собрания НАИР

 Справочно:

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) - некоммерческая организация, объединяющая с 2008 года профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, реализации товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров в Российской Федерации.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров на 2020 - 2024 годы. Членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Участниками ассоциации являются более 300 членов, представляющих 15 отраслей промышленности социально-значимых товаров для детей, 5 отраслей сферы услуг и сервисов для семей с детьми. Продукция и услуги членов ассоциации содержат более 500 кодов экономической деятельности, а совокупный годовой оборот составляет более триллиона рублей.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...