8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Перечень товаров первой необходимости для удовлетворения основных жизненных потребностей семей с детьми формирует АИДТ

10:50, 25 июля 2022

Перечень товаров первой необходимости для удовлетворения основных жизненных потребностей семей с детьми формирует АИДТ
1950

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров в соответствии с пунктом 3 плана мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2022 г. № 1571-р. формирует перечень товаров первой необходимости для детей. Такие товары охватывают базовые потребности с учетом физиологических этапов взросления ребенка, мобильности, что немаловажно для работающих родителей, а также сезонности (сезонного спроса), которые необходимы для ухода за детьми, их воспитания и развития.

Под детскими товарами понимается промышленная продукция - товары для детей и подростков, включая изделия для ухода за детьми, приобретаемыми родителями, имеющими детей, и лицами, присматривающими за детьми. В данном перечне не предусматривается продукция – средства обучения и воспитания, для оснащения социальных и образовательных учреждений, приобретаемой по госзакупкам, а также детское питание.

Планируется, что в перечень будет включена продукция, занимающая наибольшую долю (спрос) в потребительской корзине ежегодных трат родителей (типичные расходы родителей/расходов домохозяйств).

АИДТ руководствуется тем, что расходы на эти товарные группы относятся к категории необходимых для удовлетворения основных жизненных потребностей и качества жизни детей, их материального благополучия в целом.

В дополнение к перечню АИДТ предложит концентрацию имеющихся, а также новые меры поддержки, которые позволят обеспечить полный промышленный цикл производства обозначенных товаров для детей, для обеспечения их доступности.

Предложения будут представлены для дискуссии участникам межрегионального Конгресса индустрии детских товаров, проводимого в сентябре текущего года на площадке специализированной выставки «Мир детства».

Приглашаем заинтересованных участников индустрии направить свои предложения на электронный адрес activity@acgi.ru, в срок не позднее 25 августа 2022 года.

 Рекомендуемый список товарных категорий для предложений:     

1.      Одежда, швейные и текстильные изделия и аксессуары (для новорожденных детей и детей ясельного, дошкольного и школьного возраста);              

2.      Детская обувь;          

3.      Изделия санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, посуда, столовые приборы;

4.      Косметика и бытовая химия (детская косметика для детей до 14 лет);

5.      Мебель детская, коляски, велосипеды, автокресла детские, переноски;

6.      Школьно-письменные принадлежности;

7.      Детские игры и игрушки (для детей до 14 лет).

 

Справочно:

 «Дорожная карта» по развитию индустрии была утверждена Правительством в 2020 году. Её цель – повысить качество, безопасность и доступность товаров для детей, увеличить долю отечественной продукции на российском рынке.

Актуализировать эту «дорожную карту» Правительству поручил Президент по итогам заседания Совета по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, прошедшего в конце 2021 года.

АИДТ является соисполнителем «дорожной карты», наряду с профильными министерствами и ведомствами, оказывает экспертную поддержку и организует коммуникации с предприятиями индустрии, обсуждение мероприятий, проводит мониторинг и аккумулирует предложения по необходимым мерам поддержки от бизнес-сообщества.

Конгресс индустрии детских товаров (http://congress-idt.ru) - главная площадка для дискуссии профессионалов, посвящённой вопросам стратегии развития индустрии детских товаров, выработке системных решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской промышленности, работающей в интересах детства и оказывающих существенное влияние на темпы ее развития. Участие в конгрессе открытое, к дискуссии приглашаются все заинтересованные предприятия индустрии, зарегистрироваться и представить свои предложения можно по ссылке.


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: