8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Предложения по оптимизации подтверждения производства на территории Российской Федерации представит АИДТ

11:54, 26 Июля 2021

Предложения по оптимизации подтверждения производства на территории Российской Федерации представит АИДТ
6650

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров проводит сбор предложений от организаций, имеющих практический опыт подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации для целей госзакупок.

На основе данных опроса будут подготовлены предложения по оптимизации:

- состава документов и исключение дублирующих документов;

- процедуры, включая порядка, периодичности и сроков ее проведения;

- сроков действия документов;

- норм, положений и терминов, позволяющих их толковать неоднозначно и избыточных требований;

- трудовых и финансовых затрат;

- иных сложностей и проблем проведения процедуры.

Подготовка предложений проводится во исполнение запроса Минпромторга России в соответствии с пунктом 1.1 Протокола совещания Первого заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации В.С. Осьмакова по вопросам реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Свои предложения необходимо направить в возможно короткие сроки, но не позднее 6 августа на электронный адрес mаte@acgi.ru

Справочно:

Подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ используется для установления политики запретов и ограничений на госзакупку иностранной промышленной продукции и как мера стимулирования деятельности отечественных промышленных предприятий.

Заключение о производстве промышленной продукции на территории РФ позволяет предприятию получить:

- преференции при участии в госзакупках;

- льготные условия предоставления ряда мер государственной поддержки.

Промышленная продукция, получившая статус продукции, произведенной на территории РФ, включается в реестры промышленной продукции ГИСП, которые используются в том числе и при поиске отечественных аналогов в рамках установленных запретов и ограничений на закупку иностранной продукции.

Требования к промышленной продукции, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации перечислены в Приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 г. № 719.

Сервис подачи и рассмотрения заявок на получение заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации в рамках ПП РФ от 17.07. 2015 г. № 719.

Ссылки на Перечень производителей промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации размещены на странице ГИСП (пройти по ссылке)

Ссылки на Перечень выданных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации заключений о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации размещены на странице ГИСП (пройти по ссылке)


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

15 Января 2019

АИДТ создает рабочую группу по маркировке детских товаров
11700
АИДТ создает рабочую группу по маркировке детских товаров

Рабочая группа подготовит и направит в Минпромторг (координатору) предложения об установлении особенностей правил маркировки средствами идентификации для детских товаров с учетом их специфики


загрузка карты...