8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Прошли финальные публичные защиты в трех номинациях Национальной премии «Золотой медвежонок»

20:54, 2 апреля 2022

Прошли финальные публичные защиты в трех номинациях Национальной премии «Золотой медвежонок»
4020

Публичные защиты, завершившие выступления номинантов Национальной премии «Золотой медвежонок», прошли в трех номинациях: «Компания года», «Сервисы и услуги для детей» и «Лучшее пространство для детей и семей с детьми».

Оценивая свое личное впечатление от премии, профессор Академии педагогического искусства и социализации Шалвы Амонашвили Татьяна Павлова, впервые принявшая участие в работе Экспертного совета, сказала: 

«Для меня участие в этом конкурсе – особое эмоциональное состояние. Подобный конкурс важен для всех, кто живет в этом мире, кто заботится о будущем этого мира. Когда видишь, как взрослые дяди и тети всерьез задумались над тем, как сделать мир ребенка прекрасным, когда креатив проявляется в продукции, то это не может не радовать, так как чем больше креативных взрослых будут работать в индустрии детства, тем больше будет появляться креативных детей. Поэтому я за этот конкурс, за расширение границ этого конкурса, так как о нем, к сожалению, знают, не в каждом регионе нашей страны. И когда я вижу, что предприятия самых разных направлений участвуют в этом конкурсе, то значит, быть успеху».

О своих успехах в развитии предприятия, экономических прорывах, эффективности производства и динамике развития рассказали номинанты, претендующие на высокое звание «Компания года». Во время короткой защиты им предстояло доказать, что в 2021 году именно они стали отраслеобразующим предприятием.

Представители ГК «Просвещение» сообщили, что для компании 2021 год стал знаковым. Появились новые предложения для школьников, родителей и учителей, стала складываться новая коммуникационная стратегия. Компания получила новый импульс развития, что отразилось в целом на рынке. Один из продуктов, которым компания по праву может гордиться, - интернет-сервис «Домашние задания» - был представлен в номинации «Сервисы и услуги для детей».

Егор Заикин, АО «Просвещение»: «Сегодня мы представили Экспертному совету интернет-сервис «Домашние задания» - это один из многочисленных цифровых сервисов, который последнее время запускает «Просвещение». Издательство основано более 90 лет назад и имеет богатую историю, но сегодня помимо выпуска бумажных книг, активно двигается в сторону цифровизации, создавая цифровые образовательные сервисы. Мы пришли на отраслевую премию «Золотой медвежонок» для того, чтобы показать свои достижения в современной образовательной среде, а также посмотреть на состояние рынка и продукты конкурентов».

ГК «Рики» главным аргументом в доказательство того, что они являются компанией года, привели расширение международного сотрудничества, так как им удалось со своими проектами одержать верх над глобальными конкурентами. Кроме того, компания значительно увеличила число лицензиатов. Если в 2020 году их было порядка 200, то к концу 2021 года стало более 300. Также на основании данных исследовательской компании КОМКОН, значительно повысилась узнаваемость бренда.

Кристина Сивкаева, ГК «Рики»: «Уверена, что наша компания достойна быть призером номинации «Компания года». Очень рады ежегодно участвовать в премии «Золотой медвежонок», так как считаем ее одной из основных премий на нашем рынке. В этом году мы рассказывали об увеличившемся количестве наших брендов, о новых ключевых лицензиях, которые у нас появились, о выходе на новые рынки, о новых направлениях, например, музыкальном и международном. Большое спасибо экспертам, потому что были заданы очень интересные вопросы, которые помогут нам в будущем».

Свой новый проект, реализуемый совместно с «Яндекс. Такси», компания «Рики» представила также в номинации «Сервисы и услуги для детей». В проекте используются известные анимационные герои «Смешарики», которыми брендируются детские такси Яндекс GO, с использованием известных персонажей созданы подкасты, видеосюжеты, посвященные теме безопасности на дорогах, которые дети могут просматривать как в дороге, так и дома. Проект реализуется в нескольких городах и в нем задействовано более 800 машин такси.

Почему они вправе рассчитывать на победу, рассказали представители компании «Комус», приведя цифры реализованных проектов.

Представитель компании «Комус»: «Считаем, что мы достойны занять первое место в номинации «Компания года», так как мы являемся комплексным поставщиком, который может обеспечить все – от канцтоваров до сложной робототехники, предоставить услуги любого вида – настроить оборудование, сделать дизайн-проект, провести профессиональную консультацию с заказчиком любого уровня, начиная от директора предприятия и заканчивая родителями. Для нас очень важна экспертиза, которую мы наработали за последний год в области образования. Мы знаем, что нужно детям сегодня».

О своих притязаниях на звание «Компания года» в онлайн-формате заявили ООО «РОСМЭН», Фабрика спортивного инвентаря «АНАЛИТИКА», компания «Луч».

Также онлайн о своем Центре океанографии и морской биологии рассказали представители ООО «Москвариум» («Возрождение», ВВЦ). Они заявили проект в двух номинациях: «Компания года» и «Лучшее игровое пространство». Как рассказали представители компании в презентации, территория «Москвариума» оснащена инфраструктурой для посещения семей с детьми. В «Москвариуме» используются разные каналы коммуникации для донесения информации людям всех возрастов. На территории проводятся мероприятия, в том числе благотворительные, в коллаборации с другими брендами. В 2021 году открылась мультимедийная выставка для детей от шести лет.

В борьбу за победу в номинации «Компания года» вступили также «Развивающие игры Воскобовича» - уникальная петербургская компания полного цикла. Все этапы производства – от идеи до ее грамотного внедрения в образовательный процесс - прошли проверку временем. Ассортимент компании сейчас насчитывает более 200 наименований. Рассказать о своем проекте Экспертному совету приехал основатель компании и создатель игрового контента Вячеслав Воскобович.

Вячеслав Воскобович, «Развивающие игры Воскобовича»: «В этом году мы отмечаем 30-летие. На мой взгляд, это достаточно весомый момент для заявки на участие в «Компании года», у нас есть своя ниша и достаточно большой опыт работы на рынке, много партнеров, которые работают с нашим материалом и которые лояльны к нашему продукту. Это и есть ключевые показатели работы за 30 лет, которыми я горжусь».

Компания «Детский мир» озвучила финансовые итоги за год, которые, безусловно, впечатляют. Директор по маркетингу ГК «Детский мир» Андрей Осокин в своем выступлении указал на рост компании в 2021 году по всем показателям, в том числе, открытие 251 магазина в России, Беларуси и Казахстане, а также на прозрачность ведения деятельности. Спикер также рассказал об участии «Детского мира» в социальных и благотворительных проектах.

В номинации «Лучшее игровое пространство для детей и семей с детьми» компания представила свой флагманский магазин «Детский мир» в ТРЦ «Мега Теплый Стан». Это настоящий развлекательный центр для детей на двух этажах, где предусмотрены интерактивные зоны, рассчитанные на разный возраст, звучат пение птиц, крики чаек, то есть все продумано до мелочей для создания у больших и маленьких посетителей позитивного настроя.

Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникация ГК «Детский мир»: «Мы каждый год с большим удовольствием принимаем участие в премии «Золотой медвежонок» и соревнуемся с лучшими компаниями на рынке детских товаров. Надеемся, что победа будет за нами, так как мы еще раз продемонстрировали, что мы бесспорные лидеры рынка в России, так как у нас очень высокие показатели, нам есть чем гордиться, и мы каждый год становимся все лучше, заботимся о наших магазинах и о наших покупателях, стараясь в каждом магазине создать такое игровое пространство, чтобы можно было прийти всей семьей и хорошо провести время».

Кроме уже представленных проектов, к номинации «Сервисы и услуги для детей» приняли участие компания «В мультике» и ООО «Космо Кидс», презентовавшее свой билингвальный детский сад и клуб также в номинации «Франшиза года».

Инновации и эффективность, общественное признание предстояло оценить экспертам в проектах номинантов, позиционирующих себя как лучшее пространство для детей и семей с детьми.

Первыми на защиту в номинации «Лучшее игровое пространство» вышли представители компании Hamleys. Они рассказали об игровом пространстве для семей с детьми, который находится на территории ЦДМ. Посетить его и воспользоваться игровой и фотозонами можно бесплатно. В выходные проходят мастер-классы, квесты, есть комната для проведения дня рождения.

Следующими выступили представители компании «Росигрушка» с системой хранения «Игротека». Уникальность ее в том, что комплект стеллажей и контейнеров поставляется с наполнением в детские сады. С ее помощью можно полностью организовать пространство группы. Кроме того, она подходит для организации пространства детской комнаты в квартире любой площади. Компания уже оснастила системой более двух тысяч детских садов.

Интерактивная стоматология SPLAT на территории города профессий «Кидбург» через игру решает проблему нежелания детей чистить зубы. На площадке ребенок может познакомиться с работой стоматолога и провести осмотр ротовой полости специальной игрушки, а также приготовить зубную пасту самостоятельно. 57 % посетителей «Кидбурга» выбирают для ознакомления зону стоматологии от ООО «СПЛАТ ГЛОБАЛ».

Екатерина, компания SPLAT: «Интерактивная стоматология SPLAT в «Кидбурге» - это инновационное, экологичное, интересное для детей пространство, которое позволяет узнать больше о навыках гигиены полости рта и освоить профессию стоматолога. В рамках детской стоматологии предусмотрено три сценария игры. Это урок гигиены, работа стоматолога и пастоварение - наверное, самый интересный урок для детей, потому что дети в рамках урока создают собственную зубную пасту, которую могут забрать домой. Детская стоматолология SPLAT - уникальное пространство для детей, которое позволит привить привычку регулярно чистить зубы, ухаживать за полостью рта и снять боль с родителей по поводу формирования этой привычки».

Еще один претендент на премию «Золотой медвежонок» - Активити парк Sky Trip в Перми. Это центр здорового семейного отдыха с интерактивными зонами и мультимедийным комплексом. На площадке проходят мастер-классы, квесты, есть батутный центр. Посещаемость – 1,5 тыс. человек в месяц.

На премию также номинирован мультимедийный центр «Союзмультпарк» от киностудии «Союзмультфильм». Первый центр «Союзмультпарк» открылся в феврале 2021 года в Москве. С того момента его посетили 180 тысяч человек. На территории находятся 18 помещений, 15 интерактивных аттракционов с использованием 3D-анимации, VR-, AR- и других технологий. Планируется открытие парка в Перми.

Публичные защиты позади, а впереди самое главное – объявление и награждение победителей XII Национальной премии «Золотой медвежонок», которых предстоит выбрать Экспертному совету. Следите за нашими новостями.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: