8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Антонина Цицулина включена в рабочую группу по «регуляторной гильотине» Правительства РФ

10:27, 29 октября 2019

Антонина Цицулина включена в рабочую группу по «регуляторной гильотине» Правительства РФ.

В составе рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере оценки соответствия Антонина Викторовна будет участвовать в формировании новых структур регулирования, подготовке проектов нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования, а также других документов в сфере оценки соответствия.

«Для нашей индустрии с обязательной оценкой соответствия продукции, предназначенной для детства, прозрачность регуляторных процедур, их предсказуемость и конкретизированные требования наиболее актуальны. Всем нашим коллегам, инвестирующим в детство, особенно важна прозрачность и предсказуемость регуляторных практик в сфере товаров, услуг и сервисов для детей и семей с детьми. Я благодарна за признание моей компетентности со стороны профессионального сообщества и постараюсь быть максимально полезной в такой значимой для всех нас деятельности», - отметила Антонина Цицулина.

В составы рабочих групп вошли представители ФОИВ, экспертного, академического и научного сообществ, деловых объединений, институтов развития, общественных организаций предпринимателей, уполномоченные по защите прав предпринимателей и других организаций.

Деятельность участников рабочих групп будет направлена как на оценку входящих положений от госорганов, так и на подготовку собственных предложений, касающихся всех механизмов контроля, начиная от новой структуры регулирования и заканчивая конкретными обязательными требованиями. 

«Деятельность рабочих групп должна стать своего рода навигатором законодательной активности по “регуляторной гильотине”. Мы рассчитываем, что благодаря широкой дискуссии профильных специалистов – более 700 человек – удастся создать законодательство, способное обеспечить прозрачные и понятные правила поведения, отвечающие современным реалиям», – отметила директор Департамента регуляторной политики Правительства Российской Федерации Екатерина Салугина-Сороковая.

Результатом работы групп, которая будет вестись до конца 2020 года, должно стать создание нового контрольно-надзорного регулирования.

Кроме того, заработала новая версия сайта, посвящённого реформе контрольно-надзорной деятельности и реализации механизма «регуляторная гильотина» – контроль-надзор.рф (knd.ac.gov.ru). Для более эффективной работы на сайте реализована возможность отправить предложения по изменению нормативно-правовых актов через форму сбора «регуляторных абсурдов». Предложения в дальнейшем будут рассмотрены рабочими группами.

СПРАВКА

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: