8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Учебное оборудование и средства обучения представили номинанты XIII Национальной премии «Золотой медвежонок»

19:32, 29 марта 2023

Учебное оборудование и средства обучения представили номинанты XIII Национальной премии «Золотой медвежонок»
6620

В ходе второго дня публичных защит номинантов XIII Национальной премии «Золотой медвежонок» эксперты оценили новые высокотехнологичные разработки участников номинации «Лучшее учебное оборудование и средства обучения».

В номинации были представлены интересные методические программы,  множество технических средств и инновационных цифровых продуктов, которые сегодня заходят на рынок.

Нина Мышанская, АО «ХИЗ», бренд «Фанкластик»:

«Сегодня мы представляли наш УМК «Мой Ямал. Образы архитектуры». Я считаю, что сейчас особенно актуально возникает тема любви к родному краю, к знаковым культурным и историческим объектам нашей родины. В данном случае нам хотелось показать возможности конструирования, с одной стороны, а с другой, то, каким образом дети могут изучать родной край, используя компьютерную программу, участвуя в коллективных проектах. Это помогает и в образовательной деятельности, и в сфере творчества».



Анжела Романова и Татьяна Краснова, ООО «АНРО технолоджи»:

«Сегодня на «Золотом медвежонке» мы представили практикоориентированное пособие «Эмоциональный коммуникатор для детей». Он был создан для того, чтобы дети понимали и оценивали свои, а также чужие эмоции, развивали эмоционально-волевую сферу. На защите нам задали вопросы, которые будут способствовать нашему дальнейшему развитию. Нам очень понравилось, что члены жюри с интересом рассматривали наше пособие, фотографировали, задавали вопросы. Приходите на “Золотого медвежонка”!»


Василий Белкин, технический директор «Академии Высоких технологий»:

«На Премии мы представляем учебно-методический комплекс «АЙКАР», в который входит полигон городской среды со светофорами и дорожными знаками, учебная модель беспилотного автомобиля и набор технических пособий для него. Комплекс предназначен для обучения ребят компьютерному зрению и искусственному интеллекту. Модель беспилотного автомобиля программируется учениками 8 -11 классов, они учатся писать программы, извлекающие из изображения информацию так, чтобы беспилотный автомобиль не нарушал правила дорожного движения».

Марина Седова, директор новочеркасской фабрики Интерактива «База», интерактивный комплекс «Родная страна»:

«Наш комплекс сделан специально для образовательных учреждений, детских садов с целью поднятия патриотического духа. Его можно использовать на занятиях по патриотическому воспитанию, проводить командные викторины на знание истории. Благодаря встроенной аудиосистеме дети разучивают и исполняют гимн Российской Федерации. Внутри комплекса находится рециркулятор воздуха, который обеззараживает воздух в помещении вокруг детей. Программное обеспечение комплекса позволяет выводить голографическое изображения флага РФ на башне конструкции».




Виктория Бунина, компания «Пупсвиль»:

«При создании наших развивающих карточек мы опирались на психологические механизмы речи. С карточками «Пупсвиль» ребенок гораздо быстрее начинает говорить свои первые слова. Наша защита прошла успешно, мы получили профессиональные рекомендации от экспертов, которые обязательно будем внедрять в жизнь. Согласно рекомендациям, будем продвигать наши развивающие карточки, чтобы родители и педагоги обратили на нас внимание». 



Светлана Байдагулова, компания BetToys (БЕРТ):

«Мы хотели показать большему числу родителей, что на российском рынке детских товаров появились уникальные детские игрушки, которые не только развлекают, но и обучают. Вниманию экспертов мы представили ручку-тренажер «Говоручка».Защита прошла хорошо, эксперты были строгие, но мы смогли донести все, что планировали. Рассчитываем на победу и, конечно, вернемся в следующем году с другими игрушками».


Валерия Бялик, ГК «DIGIS»:

«Мы являемся эксклюзивным дистрибьютером бренда SEBICO - магнитного деревянного конструктора, сделанного из сибирского кедра, в нем используется уникальная запатентованная технология плавающих магнитов. Мы прошли очень волнительный этап защиты и с нетерпением ждем результатов».


Алексей Клячин, Академия  робототехники «Робонест»:

«На премии мы представляем серию наборов «ЗТМ робот для STEM образования». Это  широкая линейка продуктов для аудитории 3-16 лет. Сложность программирования повышается начиная с трех лет. Дети в три года уже начинают давать простые задачи роботу и понимать, что робот без команды ничего не сделает. Чем выше уровень, тем больше сложность программирования. Наборы оснащены камерой с искусственным интеллектом, которые помогают упрощать многие вещи. Дети начиная с 9-10 лет, уже учатся использовать искусственный интеллект для выполнения задач робота».

Татьяна Филиппова - ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Институт возрастной физиологии Российской академии образования», Член Научного экспертного совета:

«Номинация очень порадовала, потому что было очень много интересных научных разработок, которые способствуют не просто развитию познавательного интереса у детей и подростков, но и действительно их обучают. Уверена, что мы выберем достойных победителей!»


Виктория Копылова, вице-президент по издательской деятельности группы компаний «Просвещение», кандидат педагогических наук, доцент, член Отраслевого экспертного совета:

«Мы живем в эпоху перемен и прямо сейчас на наших глазах разворачивается большое событие – это становление нового рынка производителей учебного оборудования. Мне очень радостно, что номинанты в большей степени работают на нашем оборудовании и  для наших детей».


Открытое онлайн-голосование за номинантов «Золотого медвежонка» продлится до 15 апреля.

Успейте отдать свой голос за лучших!

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ

Справочно

«Золотой медвежонок» - главная отраслевая премия в сфере товаров и услуг для детей. Проводится ежегодно с 2010 года при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ, Минпромторга России, профильных министерств и ведомств, региональных органов государственной власти. Победителей определяет научный, отраслевой и индустриальный экспертный совет.

Премия поощряет потребительские качества продукции и услуг, отмечает заслуги компаний и лидеров индустрии, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры современного детства.

В тринадцатом премиальном сезоне эксперты рассмотрели более 100 заявок от компаний-участников в 15 номинациях. В этом году за победу боролись номинанты из 28 регионов России, которые представят на премию порядка 200 наименований продукции, сервисов и услуг для детей.

Более 100 экспертов из 20 ведущих российских вузов, научных школ и образовательных организаций, а также отраслевые эксперты оценивали конкурсную продукцию участников Премии «Золотой медвежонок».

В открытом онлайн-голосовании приняли участие более 30 000 человек (данные на 06.04.23)

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал