8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

В АИДТ прошел комитет по детской мебели

16:56, 29 ноября 2018

В АИДТ прошел комитет по детской мебели
8100
Сегодня, 29 ноября, на площадке Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) прошло заседание Комитета по детской мебели. В ходе встречи участники Комитета обсудили новые требования регулирования рынка детской мебели и меры поддержки предприятий индустрии. Эксперты и участники рынка поговорили о стандартах на кроватки для новорожденных. Были затронуты темы введения в действие ГОСТа 28777 (ISO 7175-2:1997, NEQ) с 1 мая 2018 года, а также планируемых изменений в ГОСТ 19917-2014. 

Национальный проект в сфере демографии, в частности программа открытия яслей, также стали темами оживленной дискуссии членов Комитета. В результате решено сформировать перечень компаний, специализирующихся на детской мебели, для государственных закупок в детские ясли.

В ходе встречи были также обсуждены меры государственной поддержки, включая региональные, и их влияния на развитие предприятий участников Комитета.

Отметим, Ассоциация начинает активное планирование программ и мероприятий на 2019 год. В частности, формируется план проведения Комитетов, выстраивается работа с госорганами, планируется деятельность по решению проблематики отрасли. В активной фазе подготовки находится Национальная премия качества "Золотой медвежонок", конкурс-акселератор "Да-Дизайн!" и другие проекты.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: