8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

В школу без телефона? Разбираем возможные ограничения

13:21, 29 Августа 2019

В школу без телефона? Разбираем возможные ограничения
1470
В России могут ограничить использование мобильных телефонов в школах.

Цель - профилактика возможного вреда здоровью учеников и повышение эффективности образовательного процесса. Соответствующие методические рекомендации подготовили Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования.

Отмечается, что ведомства опирались и на международный опыт, а также на общественное мнение. В частности, в ходе опроса 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов школьниками во время уроков.

В этом вопросе нужно найти золотую середину, которая устроит и учителей, и детей, и родителей, заявила в интервью радио Sputnik президент ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

«Я понимаю того учителя, когда в классе 30 человек и половина из них не участвуют в дискуссии, в учебном процессе, а они в это время играют, переписываются и отвлекаются от урока. Где та золотая середина?

Если есть гаджеты, надо вовлекать их в учебный процесс. Если это важно, чтобы дети не отвлекались на телефоны, то, наверное, телефон должен стать частью учебного процесса. А если мы понимаем, что это действительно вредит, и телефон не может стать частью учебного процесса, то вполне нормально, когда телефоны сдаются на уроках, а после урока они возвращаются», - отметила Антонина Цицулина.

Вопросы безопасности также не стоит сбрасывать со счетов.

«Как родитель, я против того, чтобы мой ребенок идет в школу без телефона. Мы тревожные родители, мы привыкли, что ребенок выходит и звонит: «Мама, я вышел из школы», ребенок приходит домой и звонит: «Мама, я пришел из школы».

Я думаю, что должен быть общественный консенсус. Учебный процесс должен быть учебным процессом, ребенок на связи с родителями с помощью телефона и тех возможностей, которые дает телефон. И дети имеют такое же право при принятии решений», - сказала Антонина Цицулина.

Источник


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

11 Июля 2019

О подтверждении производства детских товаров на территории Российской Федерации
4970
О подтверждении производства детских товаров на территории Российской Федерации

Минпромторг России готовит порядок подтверждения отечественного производства

Новости Ассоциации

20 Июля 2018

ЭКСПОРТ. Опрос предприятий ИДТ
2770
ЭКСПОРТ. Опрос предприятий ИДТ

Меры государственной поддержки экспорта детских товаров...

Новости Ассоциации

24 Августа 2018

«Инновации для детства»: игрушки от страха и игрушки для переживаний
3630
«Инновации для детства»: игрушки от страха и игрушки для переживаний

У конкурса-акселератора «Инновации для детства» новый партнер - ИНВИТРО, крупнейшая частная медицинская компания России, специализирующаяся на лабораторной диагностике и оказании других медицинских услуг...

загрузка карты...