8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Владимир Путин наградил Антонину Цицулину почетной грамотой

16:10, 9 марта 2022

Владимир Путин наградил Антонину Цицулину почетной грамотой
4100

Антонина Цицулина награждена почетной грамотой Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Владимир Путин отметил ее заслуги в роли члена Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Награду вручили Гульназ Кадырова, заместитель министра промышленности и торговли РФ и Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров. 

Антонина Цицулина посвятила более 15 лет становлению и развитию отечественной индустрии детских товаров, игр и игрушек, развитию инфраструктуры детства, является одним из ведущих профессионалов и визионеров отрасли.

В 2000-е годы она начала работу в Национальной Ассоциации игрушечников России (НАИР) – объединении российских производителей с целью развития отрасли, применения лучших технологий при сохранения национальных традиций и культурной идентичности. В 2022 году Национальная Ассоциации игрушечников России (НАИР) отметит 20-летний юбилей со дня основания.

В 2008 году Антонина Цицулина основала Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров в Российской Федерации. 

На протяжении многих лет президент АИДТ выступает инициатором и руководителем рабочей группы по разработке Стратегии развития индустрии детских товаров и плана мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров, руководителем рабочей группы по разработке подпрограммы «Индустрия детских товаров» Государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности.

Антонина Викторовна руководит национальным и межгосударственным техническим комитетом по стандартизации «Игрушки и товары для детства», является представителем от Российской Федерации в международных технических комитетах по стандартизации игрушек и детских товаров. Она также возглавляет общеотраслевые проекты, которые реализуются при поддержке Минпромторга России, – «Устойчивое развитие в интересах детства», «Навигатор индустрии детских товаров» и «Индустриальная карта Игропрома России».

Президент АИДТ уделяет большое внимание разработке стандартов на продукцию, нормам технического регулирования в сфере безопасности и качества детских товаров, а также кадрового обеспечения промышленного роста, разработке профессиональных стандартов и программ переподготовки специалистов в индустрии детских товаров, включая профессионалов в сфере безопасности и оценки качества. С 2010 года по ее инициативе лучшим товарам и услугам для детей вручается национальная премия «Золотой медвежонок» – стандарт качества, подтвержденный научным, экспертным и отраслевым сообществом.

Под руководством Антонины Викторовны Цицулиной Ассоциация предприятий индустрии детских товаров стала «голосом» отрасли, единой площадкой для диалога профессионалов и институтом отраслевого развития, объединив более 300 ключевых участников рынка, совокупная годовая выручка которых превышает триллион рублей. Ассоциация успешно решает задачи по развитию и защите предприятий отрасли, направляя все ресурсы на обеспечение роста экономических и социальных показателей индустрии товаров и услуг для детей в России.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: