8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Всероссийский фестиваль игрушек и игр «Айда играть» приглашает регионы к участию и обсуждению перспектив развития отрасли

11:00, 5 марта 2024

Всероссийский фестиваль игрушек и игр «Айда играть» приглашает регионы к участию и обсуждению перспектив развития отрасли
5620

Всероссийский фестиваль игрушек и игр «Айда играть» пройдет в Уфе в сентябре 2024 года и станет ежегодным мероприятием. Об этом сообщается в соответствующем Указе Правительства Башкортостан.

Ключевая цель мероприятия – демонстрация ассортимента отечественных производителей игр и игрушек, игровых средств обучения, медиа брендов, ретроспективы отечественных героев и мульт-персонажей. А также обсуждение анализа состояния и перспектив развития отрасли в рамках деловой программы фестиваля, изучение и тиражирование лучших региональных практик поддержки промышленности товаров и игрушек для детей.

«Одной из приоритетных задач для нас является повышение доступности, безопасности и качества товаров и игрушек для детей. Минпромторг России поддерживает лучшие практики регионов по развитию индустрии детских товаров – социально ориентированной отрасли – в рамках объявленного Президентом Российской Федерации В.В. Путиным Года семьи, и отмечает важность их распространения. Актуальные для индустрии детских товаров вопросы в открытом диалоге обсудят представители органов государственной власти, экспертного сообщества, родительской общественности, ведущих российских производителей игр, игрушек, игровых средств обучения и развития детей», - прокомментировала заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, член оргкомитета Года семьи Екатерина Приезжева.

В течение четырех дней главная городская площадь столицы Республики Башкортостан станет большой интерактивной игровой площадкой, местом выставки-продажи игр и игрушек российских производителей, демонстрации лучших игровых практик, конкурсов и разнообразной развлекательной программы для детей и просветительской программы для родителей.

АИДТ представит интерактивную игротеку «Выбор детей». Это уникальный конкурс и тест-драйв площадка, где дети, наряду с профессиональными экспертами, будут оценивать качество и привлекательность российских игр, игрушек, игровых средств обучения и развития детей. Конкурс был учрежден для стимулирования производства качественных игр и игрушек и поощрения производителей.


Также будет организована деловая и образовательная программа для представителей научного, образовательного, экспертного и родительского сообщества, представлены региональные выставочные экспозиции.

«Айда играть» – это уникальная площадка, на которой совместными усилиями власти, науки, бизнеса, производителями и будут решаться стратегически важные вопросы для развития отечественного производства игр и игрушек. Показать российские игры, региональные бренды игрушек, представить современных героев, с которыми растут наши дети – важная задача для нашего профессионального сообщества. А самое примечательное то, что в качестве экспертов в тестировании новинок принимают самое активное участие семьи с детьми, причем целыми поколениями – с мамами, папами, бабушками и дедушками», – подчеркнула президент АИДТ Антонина Цицулина.

Первый фестиваль «Айда играть» состоялся в Уфе в прошлом году по инициативе Главы Республики Башкортостан. Организаторами мероприятия выступили: Правительство Республики Башкортостан, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров при поддержке Совета Федерации РФ, Минпромторга и Минпросвещения России, Российской академии образования. Всего в фестивале приняло участие более 250 тысяч посетителей, порядка 150 отечественных производителей игр и игрушек.

Подробнее о фестивале на интернет-сайте айдаиграть.дети

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте