8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

"Выбор есть". Пора собирать ребенка в школу

16:23, 16 августа 2019

© РИА Новости / О. Иванов

В Роскачестве рассказали о проверках школьной формы. Как отметила в эфире радио Sputnik президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, не стоит экономить на здоровье ребенка, тем более что ассортимент в этом году очень большой.

Роскачество при поддержке Минпромторга России провело ежегодное исследование школьной формы, в частности пиджаков для мальчиков.Специалисты протестировали школьные пиджаки 28 торговых марок. 20 из них – отечественные. Каждый экземпляр исследовали по 60 показателям безопасности и качества, в том числе – на токсичность.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, только 60% проверенных пиджаков оказались безопасными.

Как отметила в эфире радио Sputnik президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина, не стоит экономить на здоровье ребенка, необходимо покупать вещи, которые прошли государственную сертификацию.

"Надо четко понимать, что любой товар, который предназначен для ребенка до 14 лет, должен соответствовать самым жестким требованиям. Поэтому у любого карандаша, рюкзака и школьной формы должен быть документ. Это государственная сертификация или декларация, которая подтверждает, что товар прошел испытания, и он безопасен. Если такого документа нет, то лучше отказаться от покупки. Также должно быть доверие к магазину. Продавцы должны отвечать за ту продукцию, которую вы у них покупаете", – сказала Антонина Цицулина.

По ее словам, минимальный комплект вещей для российского школьника в этом году можно купить дешевле 5 000 рублей.

"В этом году минимальная стоимость подготовки мальчика к школе составила 4 500 рублей. Девочку удастся собрать за 3 800 – 3 900 рублей. Ассортимент такой большой, что даже в самом бюджетном наборе есть выбор, родители смогут выбирать в пиджаках и брюках для мальчиков и в сарафанах для девочек. В регионах цена базового набора не сильно отличается. Единственное различие зависит от климата – ценники отличаются в более теплых регионах и более холодных", – отметила Антонина Цицулина.

istochnik.png

Подписывайтесь на email-рассылку и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! 
Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: