8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Эксперты «Золотого медвежонка» оценили канцелярию, товары для хобби и творчества

19:12, 30 марта 2022

Эксперты «Золотого медвежонка» оценили канцелярию, товары для хобби и творчества
3920

Разнообразная продукция для занятий с детьми была представлена экспертам Национальной премии «Золотой медвежонок» в номинации «Лучшая канцелярия, хобби и творчество».

Работа Экспертному совету премии предстояла непростая. Среди широкого спектра товаров высокого качества, обладающих индивидуальными характеристиками и особенностями, необходимо было выбрать лучший из лучших.

Как отметила член Экспертного совета, детский психолог, педагог, специалист по игровым технологиям дошкольного воспитания Светлана Литвинова (МГПУ), премия с каждым годом все больше удивляет именно тем, что участники все ближе и ближе к детству.

«Приятно, что участники учитывают все замечания, которые эксперты делают во время публичных защит и дают нашим разработчикам образовательных решений. Это очень важный момент, потому что сейчас разработчики образовательных решений для наших детей идут в ногу со временем. И отрадно, что наши отечественные товары сегодня, действительно, могут быть примером импортозамещения. Хотелось бы пожелать нашей премии и всем участникам дальнейшего творческого и экономического развития», - сказала Светлана Литвинова.

Старт публичным защитам в номинации «Лучшая канцелярия, хобби и творчество» был дан компанией «Новая химия», которая представила эксклюзивный обучающий курс для детей от 3 до 6 лет Sensory Box. Это образовательный проект для развития креативности у детей дошкольного возраста. «Новая химия» в третий раз участвует в «Золотом медвежонке» и каждый раз старается удивить членов Экспертного совета новыми идеями. Представленный Экспертному совету продукт компании стал своеобразным связующим звеном номинаций четвертого дня публичных защит, так как в равной степени может быть отнесен как к средствам обучения, так и к товарам для творчества. 

Алеся Капранова, компания «Новая химия»: «Мы очень любим эту премию. Она очень популярная. Здесь участвуют только качественные продукты. Так что победа номинанта будет дополнительным подтверждением качества выпускаемой продукции». 

С презентацией карандашей под брендом «Мульти-Пульти» выступила компания «Рельеф-Центр». Среди преимуществ продукта представитель компании отметил качество карандашей и удобную форму. 

Олег Смагин, «Рельеф-центр»: «Экспертному совету мы представили карандаши собственного бренда, произведенные в России. Надеемся, что премия «Золотой медвежонок» сделает нашу продукцию популярной на российском рынке, так как, не сомневаемся, что наши карандаши являются самыми качественными».

Сразу три продукта - акварель, карандаши, фломастеры, выпущенные под брендом «Каляка-маляка», выдвинула на соискание премии «Золотой медвежонок» компания «Фарм». Все продукты позиционируются как игровые, то есть они предполагают не только творческую деятельность, но и содержат игровой элемент. 

Елена Дроздова, групп бренд-менеджер по детству компании «Фарм»: «Что мы ждем от премии «Золотой медвежонок»? Безусловно, как и все, победы. Но помимо этого хотели бы представить свою продукцию экспертам отрасли, показать, как много может ребенок подчерпнуть благодаря нашей продукции. И еще мы желаем облегчить жизнь мамам, что мы также считаем своей миссией».

Оригинальную продукцию представила на суд Экспертного совета компания «Игрушки будущего» - игровой набор для творчества «Волшебные Нудлики». Необычное название для набора придумали сотрудники компании, а составляющие для набора были закуплены в Китае. Набор состоит из экологически чистых деталей, основным компонентом которых служит кукурузный крахмал. Детали соединяются между собой с помощью обычной воды и позволяют создавать самые непредсказуемые конструкции. 

Качественную канцелярскую продукцию номинировали на премию известные компании: ООО «Бэст-Прайс» - раскраски Kids's Dreams, «Фила Статионари» - изделия под брендом Giotto (Фломастеры GIOTTO TURBO COLOR, Giotto Turbo Glitter, GIOTTO TURBO MAXI).

О качестве и особенностях своей продукции - альбомах для рисования и школьных дневниках – рассказали членам Экспертного совета представители компании «Канц-Эксмо». Представленная продукция, как было сказано в ходе публичной защиты, отличается интерактивными характеристиками. 

Ольга Костерина, руководитель отдела развития компании «Канц-Эксмо»: «Мы считаем, что наша продукция уникальна. У нас своя дизайн-студия, своя собственная разработка контента, наполнение. Поэтому не сомневаемся, что наши маленькие покупатели захотят взять наши товары в своих ручки».

Многофункциональные наборы для творчества предложили оценить экспертам специалисты компании «Офисмаг» (ГК «Самсон») из Воронежа. Это не просто продукты для творчества, а готовые решения для занятых родителей. Например, каждая упаковка акварельных красок «Юный волшебник» под брендом «Юнландия» снабжена игрой-лабиринтом для детей, а кроме того, туда вложена раскраска. 

Яна Пешкова, бренд-менеджер компании «Офисмаг»: «Все представленные в номинации позиции отражают девиз нашего бренда «Талант – всегда открытие». Миссия нашего бренда: помогать талантливым родителям быть ближе к детям».

Компания «Панна» номинировала канцелярские товары под торговой маркой «Лео», среди которых цветные карандаши, акварельные краски и гуашь, классический восковой пластилин. 

Компания «СЛС-Пласт» продемонстрировала механический карандаш марки Penac. Его уникальность в амортизирующем пишущим узле – даже при сильном нажатии грифель пружинит и не ломается. Компания также представила серию пластиковых папок ТМ Comix. Они выполнены по сюжету путешествия белого медвежонка вокруг света. Всего 25 эксклюзивных дизайнов с изображением достопримечательностей столиц мира, в том числе Москвы. На обложке также есть тексты литературных поэтических произведений на английском языке

Среди номинантов, представивших свои товары в номинации «Лучшая канцелярия, хобби и творчество», также творческие наборы для детей от 2 до 11 лет (ИП А.П.Бондарь), наборы для проведения творческих и инженерно-технических мастер-классов (ЦМИТ «ГЕНЕЗИС), детские творческие наборы MV.TOY компании «Мастерская Волшебства», гуашь «Классика» (ПК «Луч»), пазлы компании ВУД ЭНД ЛЭЗЕР ТЕХНОЛОДЖИС. 

Завтра Экспертному совету «Золотого медвежонка» предстоит оценить инновационные технологии года и определить лучшие игры и игрушки 2021 года.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: