8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Золотой медвежонок» объявил выдвижение в Экспертный совет премии «Лидеры инфраструктуры детства»

06:00, 1 июня 2024

«Золотой медвежонок» объявил выдвижение в Экспертный совет премии «Лидеры инфраструктуры детства»
7500

Золотой медвежонок» объявляет о старте формирования экспертного совета Второго этапа Национальной премии в сфере товаров и услуг для детства - «Лидеры инфраструктуры» детства». Премия призвана поощрять и поддерживать компании, которые вносят значительный вклад в создание качественных товаров и услуг для детей, а также способствуют развитию и улучшению детской инфраструктуры в России. 

На этом этапе мы будем оценивать отраслевые стандарты управления и достижения компаний за 2024 год. Участие в экспертном совете позволит специалистам внести свой вклад в развитие индустрии для детства и выявить лучшие практики в этой области.

Номинации премии:

  1. Компания года - производство/торговля/услуги:  ·        

  2. Руководитель года - производство / торговля / услуги  

  3. Бренд года - производство/торговля/ услуги

  4. Бренд года - медиа/лицензия/франшиза

  5. Инновационный проект года

  6. Маркетинговый проект года

  7. Социальный проект года

В экспертный совет приглашаются профессионалы, имеющие компетенцию и экспертизу в сфере маркетинга и продаж, брендинга и дизайна, категорийного менеджмента, статистики и исследований, инжиниринга по отраслям и каналам продаж, производства и торговли детскими товарами и услугами.

Быть членом Экспертного совета – привилегия и профессиональная ответственность, поэтому учредители премии ожидают от коллег определенного опыта и подтвержденной профессиональной экспертизы.

ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ


Экспертный совет премии обновляется каждый год, пополняется еще большим количеством профессионалов, разделяющих главную ценность – качество инфраструктуры детства.  

«Экспертный совет играет важнейшую роль и выступает для нас гарантом соблюдения методологии определения лауреатов, трансляции ее ценностей и сохранения традиций, а также участвует в определении стратегии развития премии. Мы очень благодарны экспертам за эту работу и гордимся, что вы с Золотым медвежонком!» - отмечает основатель и руководитель оргкомитета премии Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Научный совет 

Со дня создания премии основу Научного совета составляют эксперты ведущих научно-исследовательских и образовательных институтов в сфере семьи и детства, психологии, социологии, культуры, педагогики, возрастной физиологии, медицины и гигиены.


Члены Экспертного совета, благодаря своему междисциплинарному составу, практическому опыту и высочайшему уровню экспертизы, обеспечивают всестороннюю оценку представленной на соискание Премии продукции и услуг для детей. Их оценка беспристрастна, поэтому победителями премии «Золотой медвежонок» становятся лучшие из лучших.

Александр Савенков, член-корреспондент РАО, доктор педагогических наук, доктор психологических наук, профессор, директор Института педагогики и психологии образования МГПУ.


«Научный сектор АИДТ призван помогать компаниям развивать свои продукты и сервисы, делая их более конкурентоспособными и востребованными на рынке. Работа в Научном экспертном совете АИДТ позволяет мне постоянно чувствовать, как бьется пульс современной промышленности, видеть и испытывать самые новые, самые современные детские товары. Дает возможность быть в курсе всех инноваций и трендов в данной области, а также делиться своими знаниями и опытом с коллегами и партнерами.

С гордостью могу сказать, что стоял у истоков создания премии «Золотой медвежонок» и был одним из инициаторов этого конкурса. Еще в 90- годы появилось множество компаний, которые хотели бы проводить экспертизу детских товаров, игр и игрушек, чтобы не допустить на рынок некачественную продукцию, которой в те времена было много.

Я предложил создать конкурс для отечественных производителей для того, чтобы показать родителям, что есть в нашем отечестве хорошая продукция высокого качества, интересная, сделанная из достойных материалов с учетом научных психолого-педагогических разработок, сохраняющие и развивающие лучшие традиции национальной культуры».

Ассоциация откликнулась и учредила Национальную премию в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок», которая существенно изменила ситуацию в производстве и продвижении на рынке детских товаров».



Отраслевой совет  

Из победителей предыдущего года формируется Отраслевой совет премии, в котором специалисты высочайшего уровня, имеющие большой опыт работы как на российских, так и на международных рынках, обеспечивают глубокую отраслевую экспертизу. 

Анастасия Ивакина, руководитель направления «Детского творчества» компании «Планета увлечений» уже несколько лет принимает участие в составе Отраслевого экспертного совета: «Золотой медвежонок» для нас – это достояние, это ценность, высокий уровень экспертности и профессионализма, когда независимое жюри определяет самые лучшие товары».


Индустриальный совет 

В свою очередь Индустриальный совет премии вносит в работу Экспертного совета компетенцию и экспертизу из разных областей относительно темы детства. В индустриальный совет могут войти информационные партнеры премии, органы по сертификации, юридические компании. 

Исполнительный директор юридической компании «Медиа-НН» Георгий Давидьян, член Индустриального экспертного совета премии: «Членами АИДТ мы являемся достаточно давно, а в качестве партнера премии «Золотой медвежонок» наша компания выступала дважды. Было интересно посмотреть изнутри, как проходит защиты номинантов, как себя презентуют компании. Безусловно данная премия – стимул для производителей стремиться создавать что-то новое, лучшее, красивое, качественное».


На основе многогранной оценки номинантов Премии эксперты определяют именно ту продукцию или услугу, которая является лучшим образцом продуманности, функциональности, полезности, качества и непременно безопасности для самой главной аудитории на свете — детей.

Национальная премия является общепризнанной профессиональной наградой и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров и потребительские качества продукции и услуг, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры детства.

ВОЙТИ В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте