8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Золотой медвежонок» получил государственный товарный знак

10:48, 30 сентября 2021

«Золотой медвежонок» получил государственный товарный знак
7720

АИДТ стала правообладателем товарного знака «Золотой медвежонок», зарегистрированного в Государственном реестре Роспатента. Интересы Ассоциации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности представляла юридическая компания Semenov & Pevzner.

Процесс регистрации товарного знака занял почти полтора года, что превышает среднюю продолжительность регистрации (8-12 месяцев). Управляющий партнер Semenov & Pevzner Роман Львович Лукьянов рассказал, какие подводные камни пришлось преодолеть в процессе прохождения регистрации товарного знака:

«Действующее законодательство не позволяет зарегистрировать в качестве товарного знака обозначение, которое идентично или имеет высокую степень сходства с иными обозначениями, уже зарегистрированными в качестве товарных знаков или заявленными на регистрацию ранее. При этом играет роль, для каких именно товаров и услуг регистрируется обозначение. В случае с «Золотым медвежонком», который регистрировался для большого перечня товаров и услуг, Роспатентом было выявлено порядка 30 обозначений, препятствовавших получению правовой охраны для «Золотого медвежонка». Среди противопоставленных обозначений были и общеизвестные товарные знаки, и целые серии товарных знаков, включающие в себя отдельные элементы заявленного на регистрацию обозначения».


В конечном итоге Semenov & Pevzner удалось преодолеть подавляющее большинство противопоставлений, товарный знак был зарегистрирован для большей части изначально заявленных товаров и услуг. Во многом этому способствовало активное использование АИДТ в своей деятельности обозначения «Золотой медвежонок», освещавшееся в том числе в СМИ.

Теперь Ассоциация как владелец товарного знака «Золотой медвежонок» имеет законную монополию на использование зарегистрированного обозначения для индивидуализации своих товаров или услуг, обеспеченную различными мерами юридической ответственности против лиц, использующих это же или схожее до степени смешения обозначение.

В АИДТ считают, что Регистрация товарного знака - отличное вложение в развитие собственного бренда. «Золотой медвежонок» находится в полной правовой безопасности.

   

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: