8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Детский ритейл в Беларуси: игроки не дремлют

11:57, 30 Ноября 2018

Детский ритейл в Беларуси: игроки не дремлют
4310

Польский ритейлер детской одежды CDRL S.A. планирует приобрести 90% акций белорусской торгово-промышленной группы West Ost Union, которая владеет сетью детских супермаркетов "Буслiк". Продавцами пакетов акций выступят Европейский банк реконструкции и развития и четверо физических лиц. Общая стоимость акций составляет USD 6,39 млн. Сделка будет профинансирована за счет собственных средств инвестора или внешних источников финансирования, в том числе облигационных займов, сообщают "Бизнес-Новости". Также в прессе в этом году упоминалась информация о возможном выходе российской сети "Детский мир" на белорусский рынок. В планах сети на среднесрочную перспективу – становление ключевым игроком на рынке Беларуси.

"Буслiк" не сменит вывеску на Coccodrillo после покупки польской компанией CDRL группы West Ost Union, рассказал директор West Ost Union Сергей Мисяченко. "Однозначно не будет смены вывески. Наоборот, покупается бренд "Буслiк", – уточнил он. Также он не подтвердил предположение о том, что "Буслiк" в сегменте одежды и обуви может стать монобрендовым магазином или значительно увеличить долю бренда Coccodrillo в линейке продукции. Более того, заметил С.Мисяченко, в планах Coccodrillo – выход из монобренда в формат супермаркета.

Сделка может быть закрыта в начале января. Сейчас идут согласовательные процедуры в белорусском Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, также инвестор должен будет получить согласие польского антимонопольного органа.

"Выход на белорусский рынок детского ритейла компаний из России и Польши объясняется хорошими показателями рождаемости. При этом для коллег из Польши это также возможность развиваться далее и в России, где данную марку уже и сейчас неплохо знают. Для "Детского мира", в свою очередь, белорусский рынок - это дополнительная возможность выхода на рынки Европы. Как комментировали ранее коллеги из "Детского мира", в ближайшие три года сеть планирует выйти в Польшу и далее", – прокомментировала интерес к белорусскому рынку польской и российской компаний президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (РФ) Антонина Цицулина.

Отметим, сеть детских супермаркетов "Буслiк" насчитывает 46 магазинов. Согласно данным отчетности, годовая выручка West Ost Union составляет более USD 65 млн, а EBITDA превышает USD 2 млн. CDRL занимается проектированием, производством и продажей детской одежды под брендом Coccodrillo и насчитывает более 230 магазинов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

6 Марта 2019

Олег Рой: Премия «Золотой медвежонок» – это ступень к Олимпу
3280
Олег Рой: Премия «Золотой медвежонок» – это ступень к Олимпу

О том, как проходила защита номинантов и были ли они полезны для участников премии читайте в комментариях

Новости отрасли

20 Августа 2017

О бережливом производстве в отраслях промышленности
2450
О бережливом производстве в отраслях промышленности

Об утверждении рекомендаций Минпромторга России по применению принципов бережливого производства в различных отраслях промышленности...

Новости отрасли

20 Марта 2019

Подарочный набор для новорожденных «Я родился в Подмосковье» комплектуют продукцией российского производства
6300
Подарочный набор для новорожденных «Я родился в Подмосковье» комплектуют продукцией российского производства

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров обновляет номенклатуру продукции для государственной программы имущественной поддержки семей с детьми.

загрузка карты...