8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Детям не нужны дорогие игрушки – эксперимент из Британии

17:59, 11 Апреля 2019

Детский сад Ilminster Avenue Nursery School в британском городе Бристоль пошёл на эксперимент, заменив большинство детских игрушек на картонные коробки, упаковки из-под яиц и палочки от леденцов. Как сообщает Daily Mail, эксперимент продолжается уже больше месяца.

Инициатором нововведения стал глава детского сада Мэтт Колдуэлл, который 25 лет занимался преподаванием для детей. «Идея в том, чтобы вернуться к основам и доказать, что вам не нужно много блестящих, дорогих, электронных и пластиковых игрушек, чтобы веселиться и быть ребенком», –заявил он.

Дети представляли, что их коробки — это поезда, замки и пиратские корабли. Не всем родителям понравился эксперимент, но, по словам Колдуэлла, у него получилось объяснить смысл задумки. Также глава детского сада отметил, после того, как большинство игрушек забрали, в книге происшествий стало меньше записей.

Колдуэлл вдохновился опытом немецких детских садов, которые начали проводить подобные эксперименты в 90-х годах прошлого века. Убрав все игрушки, иногда у детей забирали даже бумагу и карандаши, а исследователи наблюдали за игрой детей.

Затем сотрудники детского сада возвращали часть игрушек, основываясь на результатах своих наблюдений. Результаты исследования продемонстрировали рост социального взаимодействия между детьми, улучшение коммуникативных навыков и развитие творческого подхода.

Источник mel.fm по информации dailymail.co.uk

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

24 Августа 2017

Как выбрать школьную форму
4900
Как выбрать школьную форму

Специалисты Роспотребнадзора подготовили рекомендации покупки школьной формы...

Новости отрасли

18 Июля 2019

МГППУ ведет набор будущих профессионалов игры
3570
МГППУ ведет набор будущих профессионалов игры

На факультете «Психология образования» МГППУ открыт набор на программу магистратуры «Игра и детство»

загрузка карты...