8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Глава «Союзмультфильма» рассказала, какие мультики смотрели дети в пандемию

16:46, 8 Июня 2021

Глава «Союзмультфильма» рассказала, какие мультики смотрели дети в пандемию
2280
Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева рассказала, что в период самоизоляции, когда дети сидели дома, уровень просмотров мультиков существенно вырос. Об этом она сообщила в интервью «360» на полях ПМЭФ-2021.


Слащева рассказала, что в пандемию вся киностудия работала дистанционно. Это не давало отвлекаться ни на что. Аудитория на фоне самоизоляции сильно выросла.

«Смотрели очень много, уровень смотрения видеоконтента вырос, и детского в том числе. Анимационная область благодаря этому хорошо пережила пандемию. Я бы сказала, что даже окрепла больше, чем когда бы то ни было», — сказала Слащева.

Из-за роста популярности онлайн-платформы начали запрашивать больше контента. И в студии должны были производить больше эпизодов, так как спрос на них был очень высокий. Это был контент как для самых маленьких зрителей в возрасте от одного до трех лет, так и для практически подростковой аудитории.

Советские мультфильмы в пандемию тоже смотрели, но меньше, чем современные.

«Динамика смотрения „Золотой коллекции“ отрицательная — с каждым годом она все спускается и спускается. Происходит не рост, а снижение. Остаются на плаву вечнозеленые франшизы: их не больше 10: „Винни-Пух“, „Карлсон“, „Ну, погоди!“, „Умка“, „Бременские музыканты“. Но в целом современные дети нацелены на современные мультфильмы, на современную музыку, цветокоррекции, на темп и ритм, который им сегодня привычен», — объяснила глава киностудии.


Источник

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

29 Июня 2018

Узбекистан развивает производство игрушек
7520
Узбекистан развивает производство игрушек

На базе Ташкентской фабрики игрушек реализуются пять инвест-проектов...

Новости отрасли

20 Августа 2018

Дети уже не потребляют контент, а производят его
6970
Дети уже не потребляют контент, а производят его

Медиаконтент в интернете все больше производят те, кому меньше 17 лет, пишет «Коммерсантъ». Это беспокоит родителей и чиновников. Однако, есть эксперты, которые нашли в этом положительные стороны. Дети и подростки сегодня не только активно потребляют контент в интернете, но все больше его создают: ведут блоги и записывают видео. По оценке британской неправительственной организации...

загрузка карты...