8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Китайская компания судится с жительницей Нижнего Новгорода из-за контрафактных игрушек

12:53, 13 Мая 2022

Китайская компания судится с жительницей Нижнего Новгорода из-за контрафактных игрушек
2560

В реализации контрафактных игрушек компания из Китайской Народной Республики (КНР) обвинила нижегородского предпринимателя и подала в суд. Об этом сообщили на сайте Борского городского суда.

Женщина-предприниматель продавала в торговой точке города Бор Нижегородской области игрушки, на которых были изображения произведений искусства, права на которые принадлежат компании КНР. В качестве подтверждения факта продажи контрафактного товара истец предоставил чек, в котором в качестве продавца указан нижегородский предприниматель.

Как выяснилось, разрешение на продажу и использование объектов интеллектуальной собственности женщина не получала, чем и нарушила права компании. 

Сейчас нижегородская бизнесвумен прекратила деятельность как индивидуальный предприниматель. Однако китайская фирма намерена взыскать с жительницы Бора 75 тысяч рублей.

Источник

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: