8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Льготную налоговую ставку 10 процентов расширят дополнительными кодами товаров для детей

11:20, 5 Мая 2021

Льготную налоговую ставку 10 процентов расширят дополнительными кодами товаров для детей
1380

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров приглашает организации к участию в мониторинге и подготовке обоснований в Правительство Российской Федерации по вопросам снижения налоговой нагрузки на производителей и мер налогового стимулирования.

Предполагается расширение перечня кодов видов товаров для детей в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации.

Подготовка предложений по мерам налогового стимулирования определена в плане мероприятий («дорожной карте») по развитию индустрии детских товаров на 2020 - 2024 годы, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 11.07.2020 N 1813-р.

Для внесения товарной категории или изменения ее параметров (наименований, размерного ряда и пр.), необходимо направить данные (ОКВЭД2, ОКПД2, наименование, характеристики, обоснование, перечень отечественных производителей в категории).

По каждому направлению кроме объемов рынка необходимо представить два показателя (в сопроводительной справке):

1.Темп роста рынка данной категории;

2.Доля российских товаров данной категории.       

Свои предложения необходимо направить до 15 июня 2021 года на электронный адрес mate@acgi.ru

Справочно:

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) - некоммерческая организация, объединяющая с 2008 года профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, реализации товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров в Российской Федерации.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров на 2020 - 2024 годы. Членом Совета при Президенте Российской Федерации по

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.


 


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...