8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Мониторинг наличия товаров первой необходимости для детей

12:09, 20 Марта 2020

АИДТ по поручению Минпромторга России проводит мониторинг возможности производителей и организаций торговли по обеспечению населения товарами первой необходимости для детей.

На основе мониторинга будут корректироваться и вводиться антикризисные меры для предприятий промышленности и торговли.

«Индустрия детских товаров закономерно отнесена к приоритетным отраслям, оказавшимся под наиболее серьёзным влиянием негативных факторов, а детские товары – к социально значимым. Производителям и торговым сетям необходимо совместными усилиями обеспечить достаточный товарный запас и приемлемое ценообразование, чтобы товары первой необходимости оставались доступными для семей с детьми. Предстоит консолидировано решать задачи по всей цепочке создания и товародвижения продукции, от сезонных запасов сырья до создания товарного резерва на случай ухудшения ситуации с логистическими потоками. На базе АИДТ мы создаем рабочую группу, которая объединит производителей, поставщиков и организации торговли. Еженедельный мониторинг позволит увидеть проблемы и своевременно оказать поддержку системообразующим организациям, над списком которых мы сейчас совместно работаем», – пояснила Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Приглашаем участников индустрии присоединиться к мониторингу по прилагаемой форме, а также направить свои предложения по мерам поддержки, которые окажут существенное влияние на ситуацию в индустрии в данный период.

ВАЖНО: Настоятельно рекомендуем проверить наличие организации в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, меры поддержки для МСП распространяются при условии нахождения организации в реестре.

В соответствии с Планом Правительства РФ первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках Минпромторг России проводит оперативный мониторинг возможности производителей по обеспечению населения товарами первой необходимости для детей.

Еженедельно необходимо направлять в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации информацию по строго по форме.

Для оперативного и автоматизированного обмена информацией еженедельно до 17:00 четверга необходимо присылать информацию с использованием ресурса автоматизированной обработки сведений mpt25.ru в виде xlsx (ручное заполнение) или csv (автоматизированное).

Для контроля информацию также необходимо направлять на почту a@mpt25.ru, korovenkovav@minprom.gov.ru и member@acgi.ru

В ответном письме необходимо указать контакты сотрудника, ответственного за заполнения форм.

Образцы заполнения доступны по адресам: http://mpt25.ru/public/mon.xlsx и http://mpt25.ru/public/mon.csv

Формат xlsx рекомендуется для ручного заполнения.

Формат csv рекомендуется до автоматизированного заполнения в машиночитаемом виде. Для обмена файлами в машиночитаемом виде просим указать название файла в формате INN_datefrom_dateto.csv, где
INN – ИНН 10 или 12 символов
datefrom – дата начала периода в формате ddmmyyyy
dateto – дата окончания периода в формате ddmmyyyy

ВАЖНО! Для заполнения необходимо использовать формы-образцы. Количество, порядок и наименование строк менять нельзя.

План Правительства РФ первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Пункты, которые применимы к предприятиям индустрии детских товаров:

Пункт 1.1. Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина

Пункт 1.3. Разработка механизма поддержки достаточности запасов социально значимой продукции в организациях торговли, в том числе субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченным для формирования сверхнормативных запасов (при необходимости)

Пункт 1.4. Оперативный мониторинг наличия детских товаров первой необходимости в организациях торговли, в том числе в региональном разрезе.

Пункт 1.8. Установление нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на определяемые Правительством Российской Федерации товары.

Пункт 1.9. Введение временных ограничений на экспорт товаров первой необходимости по решению Правительства РФ (при необходимости).

Пункт 1.10. Введение временных мер по соблюдению требований к процедуре соответствия, в том числе в части сертификации и проведения периодической оценки сертифицированной продукции (инспекционного контроля). (Справочно: введен по инициативе АИДТ).

Пункт 1.12. Установление «зеленого коридора» в отношении импорта товаров первой необходимости.

Пункт 1.13. Введение механизма субсидирования процентной ставки по кредитам организаций торговли, получаемым на формирование запасов товаров первой необходимости.

Пункт 2.10. Предоставление отсрочки по налоговым платежам отраслям, пострадавшим от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (на три месяца)

Пункт 3.1. Введение моратория на проверки субъектов МСП, в том числе налоговые, за исключением вопросов, несущих риски для жизни и здоровья граждан.

Пункт 3.2. Введение с марта текущего года отсрочки на 3 месяца по уплате страховых взносов, включая наемных работников, для микропредприятий.

Пункт 3.3. Расширение программы доступа субъектов МСП к заемным средствам в рамках программы льготного кредитования.

Пункт 3.6. Временная отсрочка (или мораторий) на уплату арендных платежей субъектами МСП- арендаторами государственного или муниципального имущества.

Пункт 3.9. Снижение требований к обеспечению контрактов при осуществлении государственных закупок у субъектов МСП.

Пункт 3.10. Введение механизма неприменения штрафных санкций, а также возможности продления сроков и корректировки цен в 2020 году в случае нарушений обязательств исполнителем (в рамках 223-AP) из-за последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Пункт 4.3. Неприменение штрафных санкций по отдельным государственным контрактам в случае нарушения обязательств исполнителем из-за последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Пункт 4.4. Введение механизма неприменения штрафных санкций, а также возможности продления сроков и корректировки цен по государственным и муниципальным контрактам в 2020 году в случае нарушения обязательств исполнителем из-за последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Пункт 4.5. Информирование резидентов о необходимых действиях в случае неисполнения (для предотвращения возникновения неисполнения) сроков поставки (оплаты) товаров иностранными контрагентами по внешнеторговым контрактам и невозвращения ранее уплаченных резидентами денежных средств, в случае если такое неисполнение вызвано форс-мажорными обстоятельствами

Пункт 4.8.  Подготовка перечня системообразующих организаций российской экономики.

Пункт 4.9. Оперативный мониторинг финансово-экономического состояния системообразующих организаций.


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

13 Декабря 2016

Фильм «Анимированная жизнь» может получить «Оскар»
6360
Фильм «Анимированная жизнь» может получить «Оскар»

На днях стало известно, что фильм «Анимированная жизнь» попал в число претендентов на премию «Оскар» в номинации «Документальное кино»....

Новости отрасли

5 Октября 2017

Apple продает плюшевого мишку с дополненной реальностью
6930
Apple продает плюшевого мишку с дополненной реальностью

Компания начала эксклюзивные продажи плюшевого медведя Parker...

Новости отрасли

11 Мая 2017

Субсидирование выставочных затрат для экспортеров
22210
Субсидирование выставочных затрат для экспортеров

Российский экспортный центр начал прием заявок на субсидирование международных выставок....

загрузка карты...