8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

На выставке SPIEL в Эссене ждут российских производителей настольных игр

18:12, 18 Мая 2022

На выставке SPIEL в Эссене ждут российских производителей настольных игр
3260

Организаторы крупнейшей публичной ярмарки настольных игр в мире SPIEL, которая почти 40 лет подряд проводится в Эссене, ждут российских участников – как производителей игр, готовых представить свою продукцию на стенде, так и посетителей. Выставка пройдет с 6 по 9 октября 2022 года.

Организатором выставки с начала этого года стала Нюрнбергская торговая ярмарка и поставщик маркетинговых услуг Spielwarenmesse, которая ежегодно проходит в Нюрнберге в течение более чем шестидесяти лет. После пандемии Spielwarenmesse-2023 также вновь откроет свои двери для офлайн-участников и пройдет с 1 по 5 февраля 2023 года. 

Организаторы обращают внимание, что участие в SPIEL-2022 примерно вдвое дешевле, чем в Spielwarenmesse (от 757 евро за стенд площадью 10 кв. м), при этом экспоненту предоставляется возможность свободно продавать свою продукцию со стенда, что позволяет полностью или частично окупить затраты на участие.

SPIEL – ведущая международная ярмарка индустрии игр. Здесь встречаются тысячи энтузиастов игры и посетителей-специалистов.  В течение 39 лет SPIEL уверенно сохраняет свои позиции как крупнейшая в мире платформа презентации новых игр. В октябре 2021 г. в залах выставочного центра Эссена собрались тысячи энтузиастов игры.  И у организаторов нет сомнений, что в этом году выставку ждет новый успех.

Тематика выставки включает классические настольные и карточные игры, ролевые и миниатюрные игры, комиксы, а также электронные игры и игрушки. Обширная программа поддержки с авторскими мастер-классами, вводными игровыми раундами, чемпионатами и живыми ролевыми играми завершат Международные дни игр.

Компания Spielwarenmesse eG, предвидя опасения российских участников выставки, сообщает: никаких предварительных условий или требований, связанных с нынешней геополитической ситуацией, перед специалистами из России ставится не будет. 

Выставка, как и раньше, проводится компанией Friedhelm Merz Verlag в Бонне, которая с 1 января 2022 г. входит в состав Spielwarenmesse eG.

Вниманию экспонентов, которые участвовали в двух последних выставках SPIEL в Эссене в 2019 и 2021 гг. или уже подали заявку на участие в SPIEL-2022 – им нужно по-прежнему поддерживать контакты для оформления участия только с компаний Friedhelm Merz Verlag. Все остальные могут это сделать при помощи Представительства Spielwarenmesse eG в России.

Подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте проекта по ссылке: https://www.spielwarenmesse.de/en/exhibit/application.

Полная информация о выставке: https://www.spiel-messe.com/en/.

Возможность участия в выставках подобного уровня – это шанс не только удержать, но и расширить свой экспортный потенциал, тем более что сейчас Правительство РФ активно разрабатывает и принимает меры поддержки экспорта. К ним относится предоставление отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин без уплаты процентов, временный разрешительный порядок на вывоз некоторых видов товаров за пределы России.

В Минпромторге РФ на тему внешнеторговой деятельности работает горячая линия: +7 (968) 406-76-60, где консультируют специалисты Ситуационного центра на базе подведомственного Минпромторгу АНО «Информационно-аналитический центр по вопросам внешнеторговой деятельности». И это еще не полный перечень пакета поддержки российским производителям, в том числе товаров для детей, которые занимаются экспортом.

АИДТ активно помогает участникам Ассоциации в получении мер поддержки. На период действия экономических санкций создан Штаб АИДТ по поддержке участников в условиях санкций, который содействует в организации консультаций для начинающих экспортеров.

Кроме того, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) и Федеральная таможенная служба (ФТС России) в рамках плана деятельности совместной рабочей группы на 2022 год разрабатывает эффективные решения по перемещению детских товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в текущей экономической ситуации.

Справочно

Штаб АИДТ по поддержке участников в условиях санкций – проектная группа по организационной, экспертной и информационной поддержки участников индустрии товаров и услуг для детей.

Его работа сфокусирована на оперативном реагировании на изменение ситуации на внутренних рынках и помогает в реализации решений, направленные на государственную поддержку участников ИДТ и выстраивание кооперационных цепочек между ними. Деятельность штаба сосредоточена на самых актуальных запросах - юридической, организационной и информационной поддержке участников Ассоциации.

На основе опросов бизнес-сообщества формируются предложения о мерах поддержки для направления в профильные министерства и ведомства, в оперативном порядке решаются логистические и иные проблемы. Заседание экспертной группы Ассоциации проходят ежедневно в формате онлайн в тематических группах Telegram.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: