8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Новорожденные Колымы будут получать подарки от региональных властей

10:57, 24 Января 2022

Новорожденные Колымы будут получать подарки от региональных властей
3390

Подарок новорожденному стал одним из пунктов реализации проекта «Репродуктивное здоровье», который реализуется в Магаданской области. В состав комплекта вошло 16 наименований предметов первой необходимости. Он был сформирован на основании пожеланий будущих мам.

Об этом рассказала первый замминистра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова в ходе рабочего совещания в региональном Правительстве. Докладывая о проработке плана мероприятий в рамках проекта «Репродуктивное здоровье», она пояснила, что в региональном министерстве труда и социальной политики разработан широкий комплекс мер поддержки семей с детьми на основании данных опроса таких семей. Наталья Хребтова также рассказала об идее создания обменного фонда предметов первой необходимости для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На региональном уровне пересмотрены объемы финансовой поддержки семей с детьми и разрабатываются иные меры поддержки семей, основная задача которых – показать, что без помощи со стороны государства семьи при рождении малышей не останутся.

Программа «Репродуктивное здоровье» является прямым отражением комплексного подхода, применяемого для решения проблем дальневосточных территорий.

Проблеме дальневосточных территорий, в том числе и Магаданской области, пристальное внимание уделяет Президент страны Владимир Путин и Правительство РФ. О путях решения демографических проблем ДФО на стратегической сессии по Дальнему Востоку в режиме видеоконференции рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Глава кабмина и члены Правительства РФ постоянно посещают округ с рабочими поездками и из встреч с жителями, представителями регионов знают, чего именно нужно дальневосточникам для повышения качества жизни.

«На таких встречах жители чаще всего говорят, что их беспокоит нехватка современной инфраструктуры, причем, по достаточно широкому кругу вопросов. Это не только газификация или подводка электросетей, но и развитие медицинских и образовательных учреждений, возможности для культурного досуга, занятий спортом», - пояснил Мишустин.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отмечал, что «отток населения из регионов Дальнего Востока не прекратился, но за последнее время существенно уменьшился в 4,3 раза (с 45 тыс. чел. в год до 10 тыс. чел в год)». Для того, чтобы полностью прекратить отток населения с Дальнего Востока, необходимо не только создание рабочих мест, но и улучшение условий жизни по всем параметрам. Таким, как качество здравоохранения, образования, состояния дорог, благоустройства городов. 

«В 1983-1989 годах Магаданскую область населяло свыше 500 тысяч жителей. И никого из них не пугали ни суровые климатические особенности региона, ни транспортная удаленность. Поэтому нам важно понять, что на самом деле скрывается за страхами колымчан, чего на самом деле не хватает нашим землякам в настоящее время, чтобы чувствовать себя защищенными, - отметила зампредседателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко. – В реализации проекта задействованы все региональные министерства. А уникальные особенности нашего региона, локальное расположение населенных пунктов Магаданской области позволит нам охватить максимальное количество жителей»

Источник

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: