8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Новые герои отечественной мультипликации: кого выбирает поколение Z

17:39, 31 Января 2019

Новые герои отечественной мультипликации: кого выбирает поколение Z
2170

У тех, кто родился после 1995 года – свои герои, в том числе и анимационные. Современные дети фанатеют от «Маши и Медведя» так же, как их родители – от «Ну, Погоди», пересматривают вместе с ними «Смешариков» и задают тысячу вопросов, как профессор Почемушкин. За последние 20 лет отечественная мультипликация выпустила немало захватывающих и ярких мультфильмов, герои которых покоряют детей всех возрастов и не уступают зарубежным персонажам. РИАМОсовместно с детским сервисом Leopony выбрало любимые российские мультфильмы поколения Z.

Маша и Медведь


© Фото

Одному из самых популярных российских мультфильмов совсем недавно исполнилось 10 лет – первая серия «Маши и Медведя» вышла 7 января 2009 года. За это время создатели выпустили около 80 серий, каждую из которых посмотрела многомиллионная аудитория по всему миру. Интересно, что в 2014 году было проведено исследование, которое показало, что в Европе мультсериал про Машу и Медведя знают около 70% детей. По результатам опроса о любимых мультфильмах в России «Маша и Медведь» занял второе место, уступив только «Ну, погоди».

Три богатыря


© Фото, сайт "Кинопоиск"

Когда-то три богатыря были лишь персонажами русских сказок, а сейчас о них снимают мультфильмы. На протяжении почти 20 лет «Три богатыря» являются любимыми детскими анимационными героями. Впервые в отечественной мультипликации Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец появились в 2004 году. С того момента вышло уже целых 9 частей о приключениях трех самых известных русских богатырей, а премьера следующего, юбилейного, мультфильма назначена на декабрь 2019 года.

Белка и Стрелка


©  YouTube

Как известно, Белка и Стрелка тоже прославились задолго до того, как стали мультипликационными персонажами. Легендарные советские собаки отправились в космос в августе 1960 года и спустя почти полвека, в 2010 году, стали героями мультфильма «Белка и Стрелка. Звездные собаки», который рассказывает о подготовке к полету человека в космос во время космической гонки между СССР и США. Советским руководством было принято решение сначала отправить в космос собак, чтобы убедиться в безопасности полета – этими собаками и стали Белка и Стрелка! В 2011 году было снято продолжение – мультсериал «Белка и Стрелка. Озорная семейка».

Котенок с улицы Лизюкова


©  скриншот

Первая часть любимого советского мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» от студии «Союзмультфильм» вышла в 1988 году и рассказывала про котенка Василия, который мечтал превратиться в хищника, чтобы пугать собак, ведь они ему всегда досаждали. Его мечта исполнилась, и он перенесся в Африку, где был превращен в бегемота. После долгих скитаний в далеких странах он решает снова стать котенком и поскорее вернуться в Воронеж. Однако дух авантюр не покинул Васю, и в 2017 году вышла вторая часть «Котенок с улицы Лизюкова 2». На этот раз он отправляется в Австралию вместе с друзьями на поиски новых приключений.

Фиксики


©  скриншот

Впервые эти маленькие человечки, которые всегда что-то чинят, появились на экранах в 2010 году. Вот уже почти 10 лет мы следим за приключениями Фиксиков, которые живут в доме восьмилетнего мальчика ДимДимыча. Всего в мультсериале девять Фиксиков, из серии в серию они исправляют разные поломки техники, в которой и обитают. Всего вышло около 150 эпизодов, а в 2017 году состоялась премьера полнометражного мультфильма «Фиксики: Большой секрет».

Профессор Почемушкин


©  скриншот

Развивающий мультсериал «Профессор Почемушкин» рассказывает о семилетнем Сереже Почемушкине, который больше всего любит донимать взрослых вопросами. Почему тает снег? Почему трава зеленого цвета? Почему у крокодила есть хвост? Почему из семечки вырастает подсолнух? Эти и многие другие вопросы он изо дня в день задает родителям, поэтому любознательного мальчика и прозвали Профессором Почемушкиным.

Смешарики


©  скриншот

Уже 15 лет, как мы узнали таких героев, как Смешарики – и они покорили не только детей, но и их родителей. Мультсериал рассказывает о говорящих существах, которые похожи на различных животных. В Стране Смешариков практически отсутствуют отрицательные герои, они живут очень дружно и часто попадают в разные ситуации, иногда довольно опасные! У этого популярного мультсериала есть полнометражные продолжения. На данный момент уже вышли три мультфильма о приключениях любимых героев: «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Дежавю».

Летающие звери


©  скриншот

Действие мультсериала «Летающие звери», вышедшего в 2012 году, разворачивается в летящей по небу Легкой стране. В ней есть и горы, и луга, и небольшой городок с узкими кривыми улочками. Жители Легкой страны поселились здесь, потому что не побоялись изменить свою жизнь и оторваться от земли – и получили крылья. Летающие звери – музыканты, поэтому их мир наполнен музыкой. Говоря об этом сериале, нельзя не сказать и об одноименном благотворительном медиапроекте. Вся прибыль от продажи лицензионных товаров, отчисления за показы на ТВ и онлайн-ресурсах идут в благотворительный фонд AdVita на лечение детей с онкологией.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

15 Августа 2018

О создании технического комитета "Игрушки и товары для детей"
3640
О создании технического комитета "Игрушки и товары для детей"

Уведомление о формировании технического комитета по стандартизации...

Новости отрасли

15 Июля 2019

Продажи игрушек, выпущенных по лицензии от видеоигр, резко растут
2850
Продажи игрушек, выпущенных по лицензии от видеоигр, резко растут

Продажи игрушечных персонажей мультфильмов и кино стагнируют последние два года

Новости отрасли

15 Марта 2019

Количество жалоб снижается
2590
Количество жалоб снижается

«Огонек» обратился в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, может ли ведомство помочь в борьбе за качественное школьное питание. Ответы на наши вопросы мы публикуем ниже

загрузка карты...