8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Подарок новорожденному» становится трендом в странах СНГ

14:24, 14 августа 2018

Пилотные проекты под названием «Подарок новорожденному» активно развиваются в странах постсоветского пространства. В частности, в России проект действует в Москве, Московской области и ряде других регионов. «Подарок» включает подгузники, одежду, игрушки, необходимые гигиенические средства и ряд других вещей, необходимых ребенку и маме на первое время.

Инициативу с «подарком новорожденного» рассматривают в Казахстане. Совсем скоро пилотный проект под названием «Пакет малыша» стартует в Украинепередает АиФ.

По словам представителя Министерства юстиции Украины Елены Косолаповой, в Украине вскоре заработает пилотный проект предоставления одноразовой помощи при рождении ребенка, так называемый «пакет малыша». Комплектация «пакета» утверждена приказом Минсоцполитики от 17.07.2018 № 1025, зарегистрированным Минюстом 19 июля 2018 под № 845/32297, отмечается в официальном сообщении ведомства.

В «Пакете малыша» будут предметы первой необходимости, в том числе, пеленки, подгузники, детская одежда для новорожденных, средства гигиены, полотенце, одеяло, игрушка. Уточняется, что такой подарок будет выдаваться маме или законному представителю ребенка при выписке новорожденного ребенка из роддома. Факт передачи помощи будет фиксироваться в акте приема-передачи и в журнале учета.

Напомним, что ранее Минтруд России предложил запустить проект «Подарок новорожденному» во всей России, приурочив акцию к «Десятилетию детства». В рамках проекта предлагается вручать каждой женщине, выписывающейся из родильного дома, предметы ухода за ребенком. Также недавно Минпромторг России составил примерный перечень товаров, входящих в состав подарочного набора для новорожденных. Так называемую «коробку для новорожденного» презентовал Денис Мантуров, глава Минпромторга России. По его словам, все, что есть в «коробке», сделано на отечественных предприятиях. «Нет ни одной импортной вещи. Все качественное, экологически чистое. А вообще отечественные косметические средства занимают 60% российского рынка, это очень высокий показатель», - отметил он ранее в комментарии КП.

Отметим, что в конце июля 2018 года комитет товаров для новорожденных Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) провел заседание по проекту модельной программы "Подарок новорожденному".

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: