Правительство РФ снизило административные издержки предпринимателям при проверках

11:05, 29 Января 2019

Правительство РФ снизило административные издержки предпринимателям при проверках
2870
Автор: (redactor) АИДТ
Распоряжение от 19 января 2019 года №35-р о действиях по снижению административных издержек субъектов предпринимательской деятельности при проведении проверок опубликовано на официальном сайте Правительства РФ. Теперь предпринимателям не придется предоставлять документы и информацию, потому что она уже будет доступна в распоряжении контрольно-надзорных органов. 

Сообщается, что список информации, которую контрольно-надзорные органы могут получать при организации и проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без запроса такой информации у проверяемых лиц, дополнен ещё 48 позициями. Это сведения, находящиеся в распоряжении 26 федеральных органов исполнительной власти. "Принятое решение позволит снизить административные издержки субъектов предпринимательской деятельности, так как им не придётся предоставлять документы и информацию, уже имеющиеся в распоряжении госорганов", - отмечено в публикации. 

Отметим, распоряжение внесено Минэкономразвития России.

Ознакомится с распоряжением правительства РФ по снижению административных издержек предпринимателей при проведении проверок

Справка:

Распоряжением Правительства от 19 апреля 2016 года №724-р утверждён список документов и информации, запрашиваемых и получаемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия органами государственного контроля, органами муниципального контроля при организации и проведении проверок от других государственных органов, органов местного самоуправления или подведомственных им организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и информация. В список включены документы и информация, которые наиболее часто востребованы в рамках контрольно-надзорной деятельности.

Подписанным распоряжением список информации, которую контрольно-надзорные органы могут получать при организации и проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без запроса такой информации у проверяемых лиц, дополнен ещё 48 позициями. Это документы и сведения, находящиеся в распоряжении 26 федеральных органов исполнительной власти, в том числе Минфина, Минпромторга, МВД, ФСБ, МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Росрыболовства, Рособрнадзора.

Расширение списка позволит снизить административные издержки субъектов предпринимательской деятельности, так как им при проведении проверок не придётся предоставлять документы и информацию, уже имеющиеся в распоряжении государственных органов.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

20 Июля 2018

Инженер-конструктор кукол и персонажей
1270
Инженер-конструктор кукол и персонажей

Проект профессионального стандарта вынесен на общественное обсуждение экспертов и специалистов...

Новости отрасли

20 Ноября 2017

Росаккредитация определила приоритеты и сформировала рабочую группу ИДТ
1380
Росаккредитация определила приоритеты и сформировала рабочую группу ИДТ

Опубликован протокол расширенного заседания рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия детских товаров при Общественном совете ФСА...

Новости отрасли

13 Марта 2018

Инвестиции в детство: Калининградская область приглашает предпринимателей ИДТ
910
Инвестиции в детство: Калининградская область приглашает предпринимателей ИДТ

Государственная поддержка инвестиционных проектов на территории Калининградской области...

Новости отрасли

4 Августа 2017

Субсидии для лицензий на анимационные бренды
1410
Субсидии для лицензий на анимационные бренды

Подготовка обоснования мер финансовой поддержки...