8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Правительство РФ снизило административные издержки предпринимателям при проверках

11:05, 29 Января 2019

Правительство РФ снизило административные издержки предпринимателям при проверках
4290
Распоряжение от 19 января 2019 года №35-р о действиях по снижению административных издержек субъектов предпринимательской деятельности при проведении проверок опубликовано на официальном сайте Правительства РФ. Теперь предпринимателям не придется предоставлять документы и информацию, потому что она уже будет доступна в распоряжении контрольно-надзорных органов. 

Сообщается, что список информации, которую контрольно-надзорные органы могут получать при организации и проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без запроса такой информации у проверяемых лиц, дополнен ещё 48 позициями. Это сведения, находящиеся в распоряжении 26 федеральных органов исполнительной власти. "Принятое решение позволит снизить административные издержки субъектов предпринимательской деятельности, так как им не придётся предоставлять документы и информацию, уже имеющиеся в распоряжении госорганов", - отмечено в публикации. 

Отметим, распоряжение внесено Минэкономразвития России.

Ознакомится с распоряжением правительства РФ по снижению административных издержек предпринимателей при проведении проверок

Справка:

Распоряжением Правительства от 19 апреля 2016 года №724-р утверждён список документов и информации, запрашиваемых и получаемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия органами государственного контроля, органами муниципального контроля при организации и проведении проверок от других государственных органов, органов местного самоуправления или подведомственных им организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и информация. В список включены документы и информация, которые наиболее часто востребованы в рамках контрольно-надзорной деятельности.

Подписанным распоряжением список информации, которую контрольно-надзорные органы могут получать при организации и проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без запроса такой информации у проверяемых лиц, дополнен ещё 48 позициями. Это документы и сведения, находящиеся в распоряжении 26 федеральных органов исполнительной власти, в том числе Минфина, Минпромторга, МВД, ФСБ, МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Росрыболовства, Рособрнадзора.

Расширение списка позволит снизить административные издержки субъектов предпринимательской деятельности, так как им при проведении проверок не придётся предоставлять документы и информацию, уже имеющиеся в распоряжении государственных органов.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

15 Августа 2018

О создании технического комитета "Игрушки и товары для детей"
3640
О создании технического комитета "Игрушки и товары для детей"

Уведомление о формировании технического комитета по стандартизации...

Новости отрасли

15 Июля 2019

Продажи игрушек, выпущенных по лицензии от видеоигр, резко растут
2850
Продажи игрушек, выпущенных по лицензии от видеоигр, резко растут

Продажи игрушечных персонажей мультфильмов и кино стагнируют последние два года

Новости отрасли

15 Марта 2019

Количество жалоб снижается
2590
Количество жалоб снижается

«Огонек» обратился в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, может ли ведомство помочь в борьбе за качественное школьное питание. Ответы на наши вопросы мы публикуем ниже

загрузка карты...