8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Правительство России разрешило увеличить в два раза объем некоторых видов упаковки детского питания

11:46, 5 Мая 2022

Правительство России разрешило увеличить в два раза объем некоторых видов упаковки детского питания
2950

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о возможности использования для отдельных категорий детского питания упаковки объемом в два раза больше, до 0,5 л. Об этом сообщила вице-премьер страны Виктория Абрамченко.

По ее словам, речь идет о таких категориях, как детские смеси, питьевое молоко, кисломолочные продукты и другие. Данные меры окажут поддержку для отечественных производителей и обеспечат детей раннего возраста молочными продуктами.

«Пока рынок упаковочных материалов не стабилизируется, будем оперативно снижать административные барьеры», — говорится в сообщении.

В марте сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) решила проверить обоснованность повышения цен на детские товары. Например, ведомство направило запрос в группу компаний «Детский мир», запросив данные о динамике отпускных и закупочных цен на детское питание и подгузники в 2022 году.

Источник

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: