8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Успешные практики Нижегородской области по поддержке ИДТ перейдут в другие регионы

14:26, 19 сентября 2023

Успешные практики Нижегородской области по поддержке ИДТ перейдут в другие регионы
4900

Президент АИДТ Антонина Цицулина напомнила в ходе выступления на пленарной сессии всероссийского фестиваля игрушек «Айда играть», что Ассоциация активно сотрудничает с нижегородским Минпромом в рамках «дорожной карты» мер по развитию индустрии детских товаров.

«Необходимо работать над поручением Президента о поддержке отечественных производителей детских товаров. Мы считаем, что должен появиться федеральный проект «Игрушки и товары для детства», который включил бы, в том числе, субсидии для разработчиков игр и игрушек и другие виды государственной поддержки», - отметила Антонина Цицулина.

Уникальный опыт нижегородского Минпромторга по системной межведомственной работе по поддержке предпринимателей поможет в формировании инициатив, которые АИДТ направит в адрес Правительства РФ для тиражирования в других регионах, добавила глава АИДТ.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал об инициативах по поддержке производителей детских товаров.

По словам министра, глава региона Глеб Никитин весной этого года подписал соглашение с АИДТ о совместном развитии индустрии детских товаров в Нижегородской области и поручил региональному Минпромторгу разработать «дорожную карту» мероприятий господдержки.

«Мы стали одним из четырех пилотных регионов по разработке комплексной поддержки производителей товаров для детей. Совместно с АИДТ мы выявили предприятия соответствующего профиля и объединили их в кластер. Участники кластера смогут получать меры поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» — это льготная сертификация, обучающие мероприятия, участие в профильных выставках и бизнес-миссиях», - рассказал Максим Черкасов.

Он отметил, что в кластер вошли предприятия из самых разных сфер, как небольшие, так и крупные. Это производители игрушек, игр, детской одежды, мебели, бытовой химии и другой продукции для детей. Суммарный объём производства этих компаний по итогам прошлого года составил около 10 млрд. рублей.

Напомним, что обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес», открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал