8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

В LEGO прокомментировали продажу игрушек на тему смерти

18:22, 16 Апреля 2019

В LEGO прокомментировали продажу игрушек на тему смерти
3180

В компании заявили, что не имеют отношения к производству этих наборов.

Производитель детского конструктора LEGO не имеет отношения к наборам игрушек на похоронную тематику. Об этом корреспонденту ТАСС заявили в компании.

«Эти наборы не произведены LEGO Group, и они не были одобрены LEGO Group. Они представлены на немецкоязычном сайте, к которому LEGO Group не имеет никакого отношения», - отметил глобальный пресс-атташе LEGO Group Юнас Сённергор.

По его словам, приоритетом компании является предоставление творческого игрового опыта для детей. «Мы знаем, что кубики LEGO помогают выразить свои идеи миллионам людей во всем мире. Тысячи проектов создаются с использованием кубиков LEGO, не ко всем проектам мы относимся с одобрением. Данный случай как раз является примером этому», - добавил он.

На минувшей неделе Музей похорон на Центральном кладбище Вены представил вниманию посетителей собственные наборы конструктора из кубиков LEGO на тематику похоронной церемонии. По замыслу администрации музея, с помощью нового проекта она намерена помочь родителям способствовать лучшему пониманию темы смерти среди детей.

Новая коллекция детского конструктора из деталей LEGO включает катафалк, похоронную карету, похоронный трамвай, кладбище с могилой, надгробным камнем, экскаватором, персоналом кладбища, печь крематория, скорбящую семью из фигурок с покойниками и скелетом. Наборы стоимостью от €7 до €113 доступны для покупателей в самом Музее похорон или на его сайте.

При этом Венская государственная ассоциация психотерапии также поддерживает инициативу с помощью конструктора сделать тему похорон более доступной для понимания детей. Медики отмечают, что смерть неизбежна и зачастую ставит в неудобное положение взрослых, когда они говорят об этом с ребенком. А детский конструктор способствует символическим путем объяснить детям происходящее.

Комментарий музея

Руководитель отдела по связям с общественностью управляющей компании похоронами и кладбищами города Вены и Музея похорон Вены Флориан Койш подтвердил ТАСС, что наборы детского конструктора на похоронную тематику в Музее похорон Вены произведены не компанией LEGO, а из деталей LEGO, которые были закуплены и собраны венской фирмой DerKlassiker.

«Наш конструктор сделан из компонентов LEGO, это не компания LEGO, - сказал Койш. - Этим занимается фирма в Вене, которая покупает компоненты LEGO. Она изготавливает упаковку, инструкцию и собирает модель».

По его словам, венская фирма DerKlassiker обладает правами создавать такие конструкторы из кубиков LEGO. «Это не связано с компанией LEGO, это просто производится из деталей LEGO», - добавил он.

Источник - ТАСС

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

19 Сентября 2018

Магия на экспорт
1030
Магия на экспорт

Продюсер Юрий Москвин — о том, как российская анимация преодолевает границы...

Новости отрасли

21 Февраля 2018

Программу имущественной поддержки семей составят детские товары российских производителей
2180
Программу имущественной поддержки семей составят детские товары российских производителей

Программу с набором товаров для новорожденных отечественного производства подготовят к маю...

Новости отрасли

10 Сентября 2017

Деятельность аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия детских товаров обсудят в Росаккредитации
2590
Деятельность аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия детских товаров обсудят в Росаккредитации

21 сентября Рабочая группа по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия детских товаров проведет свое первое заседание...

загрузка карты...