8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

В Санкт-Петербург пытались ввезти 55 тысяч контрафактных игрушек

10:45, 13 Января 2022

В Санкт-Петербург пытались ввезти 55 тысяч контрафактных игрушек
1870

Балтийские таможенники в ходе проведения проверочных мероприятий пресекли попытку ввоза в страну детских игрушек, обладающих признаками контрафактности. Партия детских конструкторов в количестве 55 584 единиц пришла из Китая.

Как отмечает пресс-служба ведомства, были поданы декларации на игрушки-конструкторы, в состав которых входят мини-фигурки человечков, сходных до степени смешения с объемными товарными знаками, принадлежащими компании «Лего Джурис».

В ходе взаимодействия с представителем правообладателя получена информация о нарушении исключительных прав компании. По данному факту Балтийской таможней возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России «Незаконное использование чужого товарного знака».

За это предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа и конфискации контрафактных товаров, которые уничтожат.

Источник

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

21 Августа 2018

Сегодня можно бюджетно собрать ребенка в школу, - Антонина Цицулина
8620
Сегодня можно бюджетно собрать ребенка в школу, - Антонина Цицулина

О том, что сегодня можно бюджетно одеть ребенка в школу и выбрать ему другую продукцию, рассказала в эфире телеканала РЕН ТВ Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. По ее словам, в этом году очень большой выбор товаров для школы, очень серьезная конкуренция и достаточно много спецпредложений, по которым семья может подготовить ребенка к школе. По...