8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

В ЯНАО отменили итоги конкурса по закупке наборов «Малышу Ямала» из-за подложных документов

13:21, 20 Января 2022

В ЯНАО отменили итоги конкурса по закупке наборов «Малышу Ямала» из-за подложных документов
4020

Ямальское «Общество специалистов профилактической медицины» отстранило ООО «Элит-Лайн» от участия в закупке подарочных комплектов детских принадлежностей для формирования подарочного набора «Малышу Ямала» — ранее именно эта компания выиграла конкурс. Из-за вскрывшихся фактов подлога документов итоги конкурса были отменены, сообщается в документе на сайте Общества.

«В ходе выборочной проверки заказчиком установлены факты предоставления в составе заявки недостоверных сведений ООО «Элит-Лайн». Решено отстранить от участия в закупке ООО «Элит-Лайн»; признать заявку ООО «Комьюнити Трейдинг» победившей, набравшей наибольшее количество баллов», — говорится в тексте документа.

Информагентство URA.RU, ссылаясь на анонимный источник в сфере здравоохранения ЯНАО, поясняет ситуацию. В ямальских пабликах в соцсети «ВКонтакте» стали появляться однотипные посты о качестве подарочных наборов «Малышу Ямала». Автор этих вбросов обвиняет компанию «Комьюнити Трейдинг» в недобросовестной конкуренции, а «Общество специалистов профилактической медицины ЯНАО» — в предвзятости к потенциальному поставщику товаров для детских наборов.

По словам инсайдера, таким незамысловатым образом компания «Элит-Лайн» пытается очернить поставщика, который оказался более успешен в борьбе за крупный заказ — сама «Элит-Лайн» хотела обманом получить этот заказ на торгах, предоставляя фейковые документы, но замысел не удался, подлог был раскрыт, и компанию отстранили от участия в конкурсе.

Изначально именно «Элит-Лайн» выиграла аукцион на поставку наборов «Малышу Ямала» в 2022 году — компания предложила самую низкую цену за свои услуги. Фирма-конкурент «Комьюнити Трейдинг» подала на это решение жалобу и потребовала провести проверку в отношении победителя, что и сделала конкурсная комиссия. Выяснилось, что торги были выиграны обманом.

«При проверке поставщиков выяснилось, что «Элит-Лайн» имеет фальшивые контракты. Фирма приложила контракт с аэропортом Пулково на 12 миллионов рублей, которого никогда не существовало — так в аэропорту официально ответили на запрос заказчика. Также фирма «заключила» липовый договор с производителем детских одеял «Ермолино», — рассказал источник в сфере здравоохранения Ямала журналистам mk-yamal.

После того, как недобросовестный поставщик был разоблачен, его отстранили от участия в закупке. Департамент здравоохранения ЯНАО намерен отправить в прокуратуру материалы проверки.

Поскольку в программе «Подарок новорожденному» принимают активное участие члены Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, АИДТ не может быть в стороне от сложившейся ситуации.

Президент АИДТ Антонина Цицулина, признавая высокую эффективность программы в качестве весомого фактора имущественной поддержки семей с детьми и отмечая важность участия в ней большого количества отечественных производителей, выразила особую обеспокоенность в связи со случившимся на Ямале.

«Ассоциация планирует направить запрос в уполномоченные органы с просьбой провести проверку данных фактов», - отметила Антонина Цицулина.

К слову, набор «Малышу Ямала» вручают с 2019 года каждому новорожденному в ЯНАО. В него входят 47 предметов: комплект одежды, в том числе зимний пуховый комбинезон, кокосовый матрас, средства для ухода и многое другое, необходимое малышу. Минувшим летом в регионе вручили юбилейный — 15-тысячный — набор.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: