8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Владимир Сипягин предложил внести детские игрушки в перечень продукции, подлежащей маркировке

09:57, 1 Июля 2019

Владимир Сипягин предложил внести детские игрушки в перечень продукции, подлежащей маркировке
7280
7 июня Губернатор Владимир Сипягин провёл заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции во Владимирской области. На совещании выступили и.о. председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению областной администрации Наталья Кокшаева, представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области, начальник Владимирской таможни Павел Павлов, и.о. руководителя Управления ФНС России по Владимирской области Алексей Горюнов. В мероприятии принял участие федеральный инспектор Игорь Кацай.

Это было второе заседание комиссии в текущем году. В феврале членами совещательного органа обсуждался незаконный оборот продукции пищевой промышленности и электротоваров, были приняты решения по противодействию нелегальной деятельности. На июньском совещании главной темой стало противодействие производству и распространению фальсифицированных и контрафактных продуктов лёгкой промышленности.

С этого года в России вводится обязательная маркировка отдельных групп товаров. 26 апреля 2019 года Правительством РФ принято Постановление №515 «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров». Система позволит очистить рынок от подделок, сделать его прозрачным и гарантировать качество продукции.

Некоторые товары маркируются уже сейчас – например меховые изделия, для других товаров система тестируется. Подключение к ней станет обязательным для многих участников рынка лёгкой промышленности с 2020 года. К сожалению, в перечне продукции, подлежащей маркировке средствами идентификации, отсутствуют детские игрушки, обратил внимание на острый вопрос глава региона.

«Это предметы, с которыми дети имеют постоянный непосредственный контакт. А в игрушках эксперты чего только ни находили: формальдегид, фенол, метанол, толуол и прочую опасную «химию», – отметил Владимир Сипягин. – Мы должны понимать, что ни национальный проект «Демография», ни национальный проект «Здравоохранение» не удастся в полной мере реализовать, если мы не защитим жителей от опасных подделок».

Губернатор инициировал направление в Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предложения о включении в перечень продукции, подлежащей маркировке средствами идентификации с 2020 года, группы товаров «детские игрушки».

Участники заседания поддержали инициативу главы региона.
pdf.png

istochnik


Подробнее о маркировке


Поделитесь своими новостями и событиями. Регистрируйтесь в нашем каталоге компаний.
Подписывайтесь на новости,  события и новинки отрасли - "Вестник индустрии детских товаров".
Размещайте рекламу на наших ресурсах. Подробнее >>>

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

11 Марта 2019

«Конкуренция нас не пугает». Директор «Детмира» – о выходе на белорусский рынок
5090
«Конкуренция нас не пугает». Директор «Детмира» – о выходе на белорусский рынок

В феврале 2019 г. в Минске открылся первый магазин группы компаний «Детский мир» – лидера в категории детских товаров в России.

Новости отрасли

8 Июля 2018

Утверждён план Десятилетия детства
17570
Утверждён план Десятилетия детства

План предусматривает раздел ″Качественные детские товары и продукты питания″...

загрузка карты...