8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Вниманию производителей детской одежды: Ивановский Политех запускает обучение по программе «Конструктор одежды»

14:33, 22 мая 2024

Вниманию производителей детской одежды: Ивановский Политех запускает обучение по программе «Конструктор одежды»
4350

По просьбе Ивановского политехнического университета АИДТ информирует о новой программе обучения производителей детской одежды, обуви и сопутствующих аксессуаров. Рассказываем о магистерской программе дизайна и производства современной одежды подробнее.

ФГОУ ВО «Ивановский государственный политехнический университет» (ИВГПУ) объявляет набор работников предприятий швейной промышленности на обучение по программе углубленной подготовки профессиональных конструкторов одежды.

Есть два варианта обучения:
1) магистратура — для тех специалистов, которые уже имеют высшее образование.
2) дополнительное профессиональное образование, для тех, кто имеет базовое среднее образование или СПО.
Продолжительность обучения по магистерской программе — два года.

ИВГПУ реализует программу подготовки кадров совместно с московским Центром «Ассоль». Последний — разработчик компьютерной системы автоматического проектирования швейных изделий САПР «Ассоль». Это компьютерная система для конструкторов и дизайнеров одежды может в автоматизированном режиме построить лекала и выводить их на раскладку для последующего раскроя. Разработчики подчёркивают, что это полностью отечественный программный продукт, который берет на себя повседневные задачи конструктора и сокращает временные и трудовые затраты на создание новых моделей одежды и обуви.

Первый набор на новую программу подготовки кадров начнется этим летом. В случае вашей заинтересованности и необходимости обучения работников, нуждающихся в повышении квалификации, сообщите по адресу: community@acgi.ru.

Подробнее о программе обучения конструкторов одежды вы можете узнать на сайте ИВГПУ.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров подробно писала о проблеме нехватки квалифицированных кадров на производственных предприятиях и необходимости укрепления связи образования и промышленности в журнале «Вестник ИДТ» в статье «Кадры решают все: как подготовить специалистов для ИДТ» (стр. 117). По ссылке вы сможете подробнее узнать о программах «Профессионалитет» и «Молодые профессионалы» Минпросвещения России и ознакомиться с другими материалами раздела «Наука + промышленность».

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу ВКонтакте