8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Детские товары остались в перечне продукции с обязательными требованиями к безопасности до 1 сентября 2023 года

11:47, 23 сентября 2022

Детские товары остались в перечне продукции с обязательными требованиями к безопасности до 1 сентября 2023 года
2210

Минпромторг России продлил срок действия перечня приоритетной для отечественной промышленности продукции, к которой не применяется упрощенная форма оценки соответствия. В перечень вошел ряд детских товаров, среди которых игрушки, детские соски и белье для новорожденных, коляски и велосипеды, товары для хобби и творчества, обувь как для самых маленьких, так и для подростков.

Приказ был принят в марте текущего года, вступил в силу 5 апреля 2022 года и действовал до 1 сентября 2022 года, о чем мы сообщали.

Приказом Минпромторга № 3898 от 14 сентября 2022 года срок действия перечня продлен до 1 сентября 2023 года. Это позволит сохранить прежние высокие требования к безопасности продукции социального значения, к которой относятся и товары для детей.

В подготовленный Министерством перечень включены виды продукции с учетом условий для их производства на территории России, а также возможности импортозамещения. Для вошедшей в перечень продукции сохранены установленные в рамках Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации требования с целью предотвратить выпуск на отечественный рынок фальсификата, контрафакта и низкокачественной продукции. В Перечень вошли: детская одежда и обувь, игрушки, гигиенические принадлежности, изделия для ухода за детьми, товары для художественного творчества и прочее.

Перечень продукции с указанием кодов единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которой не применяются положения пункта 6 приложения № 18 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 года № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» можно скачать по ссылке>>>. 

Напомним, с 21 марта 2022 года действует упрощенный порядок оценки соответствия, согласно которому стандартная процедура может быть заменена на декларирование соответствия с привлечением любой испытательной лаборатории по выбору заявителя. Также заявитель вправе приложить в комплект документов, послуживших основанием для принятия такой декларации, сертификат соответствия, полученный в рамках систем третьих стран, или протокол испытаний, проведенных в их лабораториях*.

Справочно

С полным перечнем можно ознакомиться ознакомиться по ссылке>>>.

*Упрощенная форма оценки соответствия продукции была введена постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 года № 353.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: