8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Российские власти выделили дополнительные 35 млрд рублей на поддержку семей с детьми

11:26, 14 октября 2022

Российские власти выделили дополнительные 35 млрд рублей на поддержку семей с детьми
1650

Правительство дополнительно направит свыше 35,3 млрд рублей в регионы на ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям с детьми и многодетным семьям. Соответствующие распоряжения №2967-р и №2968-р подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Подобная мера связана с индексацией величины прожиточного минимума на 10%, начиная с 1 июня 2022 года. Это увеличило количество семей, которым полагается государственная поддержка.

Более 29 млрд рублей из общей суммы направят на ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям, в которых есть дети от 3 до 7 лет. В зависимости от ситуации в семье размер пособия может достигать 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей. В среднем выплата составит от 6 тысяч до 13,5 тысяч рублей.

Остальные средства — а это почти 6,3 млрд рублей — пойдут на обеспечение ежемесячными выплатами многодетных семей, которые нуждаются в материальной поддержке. Размер такого пособия равен прожиточному минимуму на детей в конкретном российском регионе. В среднем по стране он составляет 14,5 тысяч рублей. Выплата предоставляется семье после рождения третьего или последующего ребенка до тех пор, пока ему не исполнится три года.

«Важно, чтобы люди своевременно получали положенные им средства. Прошу руководителей регионов за этим внимательно следить», — подчеркнул Михаил Мишустин на заседании Правительства.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: