8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

В России на три года продлили поддержку малых и средних предприятий по продаже детских книг

11:04, 13 июня 2024

В России на три года продлили поддержку малых и средних предприятий по продаже детских книг
4050

Владимир Путин подписал закон, который продлевает до 31 декабря 2027 года поддержку государством предприятий, занимающихся продажей детских книг, учебной и просветительской литературы. Документ опубликован на официальном сайте Правительства России.

Федеральный закон был принят Государственной Думой 28 мая 2024 года и одобрен Советом Федерации 5 июня 2024 года. Он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

По действующему законодательству органы госвласти и местного самоуправления вправе до конца 2024 года оказывать поддержку (финансовую, информационную, консультационную) субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), которые относятся к социальным предприятиям и занимаются реализацией книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы.

Новый документ продлевает на три года срок, в течение которого малый и средний бизнес относится к социальному предпринимательству.

Такие меры поддержки были введены временно после закрытия книжных магазинов в 2020 году из-за коронавирусных ограничений. Правительство России тогда включило распространение книг в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте