8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Награждение победителей премии «Хрустальный колокольчик» 24 ноября 2022

Скачать отраслевой календарь мероприятий 2022 год в PDF

Журналистов наградят премией «Хрустальный колокольчик» за лучшее освещение индустрии детских товаров

24 ноября 2022 года в 11.00 на площадке МИА «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, 4) состоится Торжественная церемония награждения победителей премии для журналистов «Хрустальный колокольчик». Она пройдет в Москве в рамках федерального этапа Конгресса ИДТ. Знаком отраслевого признания будут награждать ведущие российские СМИ за лучшее освещение достижений индустрии товаров и услуг для детей.

В Экспертный совет премии «Хрустальный колокольчик» вошли представители Ассоциации индустрии детских товаров - руководители по коммуникациям отраслевых промышленных предприятий, специалисты по маркетингу и PR от компаний «Просвещение», «ГК РИКИ», «ГК Самсон», «Гулливер», «Choupette», «Весна», «Москвариум» и др., а также представители Минпромторга России и редакции отраслевого журнала «Вестник ИДТ»

Экспертный совет выберет 10 финалистов премии и определит четырех лауреатов в печатных, телевизионных и электронных СМИ в следующих номинациях:

1. Голос отрасли

Лучшая публикация, программа ТВ или радио об индустрии детских товаров, задающая общеотраслевую дискуссию. 

2. Формула успеха

Лучшая публикация, программа ТВ или радио, цикл публикаций или программ об успешном опыте предприятий индустрии детских товаров.

3. Опыт региона

Лучшая публикация или программа регионального СМИ о предприятии индустрии детских товаров. 

4. Золотые слова

Специальная номинация от «Золотого медвежонка» за лучшее освещение премии.

В число номинантов «Хрустального колокольчика» вошли журналисты и творческие коллективы, которые публиковали материалы на тему индустрии детских товаров в 2022 году.


Президент АИДТ Антонина Цицулина уверена, что «Хрустальный колокольчик» станет высшим знаком отличия журналистов, пишущих о проблемах и достижениях индустрии детских товаров. 

Она отметила, что знак отраслевого признания вручается прежде всего за материалы, которые вызвали в этом году наибольший общественный резонанс, споры и обсуждения, широкое цитирование в СМИ и интернете. 

Премия присуждается по результатам предложений Экспертного совета и поступивших от СМИ материалов. Согласно положению премии, публикации и программы «на правах рекламы» не учитываются и не рассматриваются. 

Участники, прошедшие в финал премии, получат дипломы, почетные знаки отраслевого признания, поощрительные призы и ценные подарки от организаторов и партнеров премии. 

Финалисты будут приглашены на федеральный этап Конгресса индустрии детских товаров 22-24 ноября, где они смогут задать вопросы лидерам индустрии, руководителям компаний, представителям органов государственной власти, научным экспертам. 

Справочно

Индустриальная премия для журналистов и деловых СМИ «Хрустальный колокольчик» за лучшее освещение проблем и достижений индустрии товаров и услуг для детей была учреждена АИДТ в 2021 году при поддержке Минпромторга России 

Лауреатами премии в прошлом году стали журналисты и творческие коллективы, которые были награждены за лучшие публикации редакций федеральных и региональных СМИ. 

Конгресс ИДТ – это центральная площадка для диалога и взаимодействия между бизнесом, государственной властью, научным сообществом и профессиональным некоммерческим сектором. В центре внимания участников вопросы стратегии развития индустрии детских товаров, выработки системных решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской промышленности, работающей в интересах детства и оказывающих существенное влияние на темпы ее развития.