8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Бесплатный вебинар «Таможенный реестр для правообладателей детских брендов: возможности таможенных органов в борьбе с контрафактом» 03.11 в 12.00

Скачать отраслевой календарь мероприятий 2021 год в PDF


Бесплатный вебинар «Таможенный реестр для правообладателей детских брендов: возможности таможенных органов в борьбе с контрафактом» пройдет 3 ноября с 12:00 до 13:30.

Об особенностях защиты интеллектуальной собственности в индустрии детских товаров расскажут:

·         Начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Сергей Шкляев.

·         Юрист лицензионного агентства «Мельница» Евгения Чучалина.

·         Управляющий партнер юридического агентства «Семенов и Певзнер» Роман Лукьянов. 

Модератор дискуссии: президент АИДТ Антонина Цицулина.

Кому будет полезен вебинар:

Мы ждем правообладателей детских брендов – анимационные студии, лицензионные агентства, производителей и дистрибуторов детских товаров, розничные сети с собственными торговыми марками и лицензионной продукцией, а также юридические агентства, оказывающие услуги по защите интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактом.

Программа:

·         Выявление контрафакта в индустрии детских товаров, информационное взаимодействие с АИДТ и правообладателями. Практические кейсы.

·         Защита прав на объекты интеллектуальной собственности в России, международные обязательства.

·         Выявление контрафакта на разных этапах таможенного контроля: декларирование товарных партий, пересылка товаров в международных почтовых отправлениях, перемещение физлицами коммерческих партий товаров, после выпуска товаров.

·         Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности как основной инструмент контроля и защиты интересов правообладателей.

·         «Личный кабинет участника ВЭД» как госуслуга в электронном виде. Работа ФТС с правообладателями.

Зарегистрироваться

По данным Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, объем контрафакта детских товаров с использованием анимационных образов в сегменте лицензионной продукции составляет порядка 40 процентов, тогда как в 2012 году ее доля не превышала 30,2%. Чаще всего подделывают игрушки и игры, одежду и текстиль, канцелярские принадлежности и товары для творчества, персонажей для праздников (ростовые куклы).

Около 20% рынка игр и игрушек составляют лицензионные и брендированные игрушки. При этом на персонажей мультфильмов и киногероев приходится 60% от объема всех лицензионных игрушек. Именно эти товары находятся в зоне особого риска для подделок (контрафакта) и фальсификата.

В ФТС России функционирует рабочая группа по совершенствованию администрирования таможенными органами перемещения детских товаров через таможенную границу Таможенного союза, созданная в соответствии с приказом ФТС России от 11 сентября 2013 г. № 1721, в состав которой входят представители отраслевого объединения, а также ведущие предприятия и импортеры индустрии детских товаров. АИДТ принимает участие в работе группы в части мониторинга незаконного оборота детских товаров и совершенствования администрирования таможенными органами перемещения детских товаров через таможенную границу Таможенного союза.

Участие в вебинаре бесплатное по предварительной регистрации.

Зарегистрироваться

Вебинар проводится в рамках образовательного проекта для участников индустрии детских товаров «Школа бизнеса ИДТ».

Задайте свой вопрос спикерам или предложите идею на почту: edu@acgi.ru

Самых активных участников мы пригласим на заседание Рабочей группы по совершенствованию администрирования таможенными органами перемещения детских товаров через таможенную границу Таможенного союза, проводимого в рамках Конгресса индустрии детских товаров.

 

загрузка карты...