8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Заседание комитета АИДТ по канцелярии, хобби и творчеству 10.02.2022 в 16 часов

Скачать отраслевой календарь мероприятий 2022 год в PDF


Приглашаем вас принять участие 10 февраля в 16.00 в рабочем заседании Комитета по детской канцелярии, хобби и творчеству. Участники заседания обсудят проект перечня в части материалов для художественно-эстетического развития детей дошкольного возраста, а также формат взаимодействия и порядок совместной работы над предложениями.

Заседание пройдет в рамках осуществления важной работы по подготовке предложений включения в стандарты оснащения современным учебным оборудованием, средствами обучения и воспитания, материалами для художественно-эстетического и физического развития, необходимых для реализации образовательных программ дошкольного образования, которую АИДТ будет вести на площадке профильных комитетов. 

Необходимость подготовки такого перечня обсуждалось на прошедшем 17 декабря 2021 года заседании Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, по итогам которого подготовлены соответствующие поручения профильным министерствам и ведомствам.

Подтвердить свое участие необходимо до 7 февраля 2022 года (не позднее 16.00) по электронному адресу doc@acgi.ru.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ  

Справочно

Комитет по детской канцелярии, хобби и творчеству (Комитет по детской канцелярии) Ассоциации предприятий индустрии детских товаров - экспертная площадка в сфере поддержки и развития рынка детской канцелярии, школьно-письменных принадлежностей, товаров для хобби и ручного труда, материалов для художественного творчества. Консолидирует совместную повестку и позицию участников Ассоциации по вопросам нормативно-правового регулирования, мер государственной поддержки, стандартов деятельности, соблюдения принципов добросовестных практик. Представляет позицию АИДТ в профильных министерствах и ведомствах.

Ведет Реестр отечественных производителей, включая перечни средств обучения и воспитания, а также товарные каталоги в целях госзакупок, их классификацию и каталогизацию в части обозначенных товарных групп.