8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Вебинар «Семь уроков «Золотого медвежонка» по сертификации детских товаров». 24.02.22 в 15 часов

Скачать отраслевой календарь мероприятий 2022 год в PDF


24 февраля 2022 года в 15.00 на площадке Ассоциации предприятий индустрии детских товаров пройдет практический вебинар и открытый разбор типовых ошибок в сертификации детских товаров – от неправильной товарной экспертизы, выбора типовых образцов, до «потери» обязательных испытаний и правильной маркировки.

Спикеры представят обзор ошибок, дадут практические рекомендации, как их исправить правильно, быстро и … недорого.

Консультации будут касаться конкретных кейсов номинантов премии «Золотой медвежонок», типичных для многих товарных групп, но особенно часто встречающихся в игрушках, товарах для малышей до 3 лет, инвентаря для спорта и активного отдыха, канцелярии и товаров для творчества.

Участники вебинара узнают:

- как правильно идентифицировать товар и отразить в документах;

- ГОСТ или ТУ: как они помогают и где они пишутся;

- ТН ВЭД и его смена: где писать и что делать при его смене сейчас тем товарным группам, по которым он изменился;

- по каким признакам в документе определят, что он «левый», что повышает профили риска и из-за чего ставят на проверку;

- как вести учет сертификатов, деклараций и протоколов испытаний с привязкой к номенклатуре продукции;

- почему документ соответствия становится документом прослеживаемости и как это отразится в будущем году на бизнесе предприятия;

- ошибки органа по сертификации: как их исправить за счет исполнителя работ. 

К участию приглашаются номинанты премии «Золотой медвежонок», для которых бесплатная документарная экспертиза, консультации и помощь в совершенствовании системы менеджмента качества является частью программы поддержки продвижения участников премии.

Полученные знания позволят исправить ошибки, повысить шансы стать победителем и значительно снизить как риски при проверках контролирующих органов, так и финансовые и репутационные риски.

МодераторАнтонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

К участию в качестве экспертов приглашены практики, имеющие достоверную экспертизу и рекомендации от участников рынка, а также организации-партнеры, предоставляющие услуги для номинантов премии на специальных льготных условиях.

Семинар будет полезен:

·        Руководителям юридических служб и специалистам, отвечающим за договорную работу в производственных компаниях, дистрибуторам, предприятиям розничной и интернет-торговли;

·        Специалистам по сертификации и качеству производственных и торговых компаний, отвечающим за декларирование и сертификацию детских товаров.

Регистрируйтесь и бронируйте места заранее, присылайте для обсуждения интересующие вас вопросы, документы и образцы продукции для экспертизы по теме семинара. Делитесь опытом.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Участие в семинаре для номинантов премии и членов АИДТ/НАИР осуществляется на некоммерческой основе, для остальных слушателей участие платное – подробнее по ссылке.  

Задать вопрос экспертам можно заранее, направив запрос на электронную почту: edu@acgi.ru.

Напомним, что вебинары проходят на площадке Делового клуба индустрии детских товаров в рамках образовательного проекта «Бизнес-школа ИДТ», который реализует программы повышения квалификации для специалистов отрасли с выдачей документов, подтверждающих обучение.

Участие по предварительной регистрации.

Запись на вебинар

Справочно

Национальная премия в сфере товаров и услуг «Золотой медвежонок» (www.kidsaward.ru) - главная отраслевая премия в сфере товаров и услуг для детей.

Проводится ежегодно с 2010 года при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ и Минпромторга. Победителей в рамках открытой публичной защиты определяет научный, отраслевой и индустриальный экспертный совет, в который входят ведущие научные и образовательные организации, крупнейшие торговые организации и интеграторы, эксперты в сфере безопасности и качества, представители победителей премии.

На основе многогранной оценки номинантов Премии эксперты определяют именно ту продукцию или услугу, которая является лучшим образцом продуманности, функциональности, полезности, качества и непременно безопасности для самой главной аудитории на свете — детей.

Национальная премия является общепризнанной профессиональной наградой и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров и потребительские качества продукции и услуг, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры детства.

Бизнес-школа ИДТ – образовательная программа повышения квалификации специалистов индустрии. С 2014 года на основе разрабатываемых профессиональных стандартов для работников отрасли АИДТ совместно с ведущими вузами разрабатывает практико-ориентированные образовательные программы, привлекает специалистов-практиков, организует персонализированное обучение, консультации и специализированные форумы, а также конференции для представителей индустрии товаров и услуг для детей и семей с детьми.