8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Заседание Комитета по парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии и средствам гигиены АИДТ. 28.02.2022 в 15 часов

Скачать отраслевой календарь мероприятий 2022 год в PDF


28 февраля 2022 года в 15 часов состоится заседание Комитета по парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии и средствам гигиены АИДТ.

Ключевыми вопросами заседания станут предложения участников в проект Стратегии развития парфюмерно-косметической промышленности Российской Федерации на период до 2030 года и плановый период до 2035 года по мерам поддержки развития производства продукции для детей.

Среди подготовленных мер - консолидированная программа по противодействию обороту контрафактной продукции в интернет-торговле, включая декоративную косметику для детей, обеспечения ее безопасности и качества.

В повестке обсуждения также подготовка участников Ассоциации к проведению государственных проверок в 2022 году в отношении аккредитованных лиц на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации при выполнении работ по оценке соответствия парфюмерно-косметической продукции для детей. Проведение образовательных семинаров, консультаций и рабочих встреч с аккредитованными лицами, в том числе на площадке профильных ведомств.

Участники комитета обсудят и организационные вопросы деятельности комитета, актуализируют и обновят его состав, утвердят план работ на 2022 год.

Заседание пройдет в гибридном формате с возможностью дистанционного подключения участников из регионов и приглашением участников рынка, заинтересованных в совместном решении обозначенных проблем.

Подтвердить свое участие и направить предложения в повестку необходимо до 28 ноября, регистрация по ссылке.

Дополнительные вопросы и отправка предложений в повестку заседания по электронному адресу: member@acgi.ru, тел. +7 (499) 519 0283 (доб. 113).

Проект Стратегии развития парфюмерно-косметической промышленности Российской Федерации (скачать по ссылке).