8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Александр Кологреев оценил инвестиционную привлекательность региона в эфире ГТРК «Поморье»

12:35, 14 января 2022

Александр Кологреев оценил инвестиционную привлекательность региона в эфире ГТРК «Поморье»
5940

Генеральный директор ООО «СКВ-Компани», член правления и руководитель комитета по детской и школьной мебели АИДТ Александр Кологреев принял участие в ток-шоу «Позиция», эфир которой состоялся на ГТРК «Поморье» 13 января 2022 года.

Тема прямого эфира касалась экономической ситуации в Архангельской области, где размещается предприятие «СКВ-Компани», выпускающее мебель для детей, в том числе для самых маленьких. Ведущий программы Владимир Толгский отметил, что Архангельская область, по данным рейтингового агентства «Эксперт», вошла в пятерку регионов с наивысшим уровнем инвестиционной привлекательности, оказавшись в одном списке с Москвой, Краснодарским и Приморским краями, Ямало-ненецким АО. В числе экспертов, приглашенных в студию ток-шоу, стал и Александр Кологреев.

В своем выступлении Александр Сергеевич подтвердил, что привлекательность Архангельской области в последнее время для бизнеса стала расти. И для тех, кто уже осуществлял свою деятельность, и для тех, кто только рассматривает варианты инвестиций.

«На сегодняшний день, начиная с 2020 года, когда приняли закон о поощрении инвестиций в арктическую зону для нашего региона, - высказал свою точку зрения Александр Кологреев, - это послужило серьезным импульсом, чтобы заниматься глубокой переработкой древесины, создавая добавленную стоимость, а не, как раньше, заготовить бревно или распилить его в доску и отправить в другой регион. Так как раньше нагрузка на предпринимателя в нашей области значительно отличалась от нагрузки на предпринимателя средней полосы России. Сейчас же, если предприятие становится резидентом арктической зоны и пользуется предоставляемыми преференциями, можно развивать и уже существующее производство, и создавать новые инвестиционные проекты, в которых глубина переработки древесины максимальная. Так, мы производим и мебель, и мебельные заготовки. Также растет и экспорт, причем, готовой продукции».

Александр Сергеевич представил собственное видение ситуации в области, рассказал о работе предприятия и поддержке предпринимательства со стороны Агентства регионального развития.

Посмотрите ток-шоу с участием Александра Кологреева:

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: