8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Антон Яковлев ("Играмир"): Качество российской продукции превосходит зарубежные аналоги

14:01, 24 сентября 2018

Смайлики настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы используем их неосознанно, по инерции: рисуем улыбающуюся рожицу на запотевшем стекле автомобиля или автобуса, при пожелании хорошего вечера используем даже в деловом письме.

Совсем недавно компания «Играмир», победитель премии «Золотой медвежонок», вручаемой за достижения и профессиональный вклад в развитие индустрии детских товаров в Российской Федерации, в номинации «Лучшая лицензионная продукция 2018 года», приобрела лицензию у компании Smileyworld на производство плюшевых игрушек, брелоков, антистрессов, подушек в виде всеми любимых Смайлов. 

Антон Яковлев, основатель фабрики игрушек «Играмир» рассказал о производственных планах на будущее, а также об особенностями пошива смайлов. 

- Как вы пришли к решению о приобретении лицензии на смайлы?

- У этих всеми любимых изображений есть правообладатель – это английская компания Smileyworld. Я сам являюсь фанатом смайлов, а около семи лет назад увидел их в интернете и понял, что они прекрасны. Но тогда мы только начинали бизнес и контракт с международным правообладателем казался чем-то нереальным, а нарушать закон об авторском праве мы не хотели. 

смайл1.png

- Почему выбрали именно данную лицензию?

- Сотрудники нашей фабрики и я в частности ревностно следим за всеми новинками на рынке мягких игрушек. К тому же смайлы всегда были и будут популярны. Поэтому при знакомстве с представителями компании Smileyworld на одной из последних выставок я уже понимал, что компания «Играмир» должна занять эту нишу в России.

- Сейчас игрушки в виде смайлов уже продаются на рынке. Они производятся незаконно?

- К сожалению, да. Насколько мне известно, даже некоторые крупные сети продают контрафакт. Smileyworld до заключения с нами контракта не занимался этим вопросом. Но сейчас ситуация изменилась. Такие игрушки зачастую не имеют сертификата качества, не соответствуют современным стандартам безопасности и нарушают закон об авторском праве. Наши же игрушки имеют официальную голограмму и фирменную этикетку, которую нам поставляет правообладатель.

╤ъЁшэ°юЄ 2018-09-24 09.27.03.png

- Какие сложности могут возникнуть при производстве игрушек по лицензии? Как обстоят дела с контролем качества?

- Главное – это соблюдать технологию производства. На фабрике мягких игрушек «Играмир» трудятся опытные сотрудники, знающие и любящие свое дело. Мы ведь производим игрушки в том числе и по индивидуальным заказам, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Касаемо качества игрушек - одно из требований правообладателя было их высокое качество. Практически весь материал мы закупаем в России. Мы считаем, что необходимо не только производить игрушки (как и любые товары) в нашей стране, но и поддерживать отечественных производителей тканей и других материалов. Качество нашей продукции уже давно не то что не уступает, а во много превосходит зарубежные, в частности, азиатские, аналоги.


О компании

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: