8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Детская ортопедическая обувь «уйдет» в Китай

07:50, 16 Января 2020

Московское предприятие особой экономической зоны «Технополис «Москва» впервые осуществит комплексные поставки детской обуви на рынок КНР. В партию войдут модели обуви популярной детской серии «Первые шаги», зимняя ортопедическая обувь и сложная ортопедическая обувь для детей с ДЦП.

С июня 2019 года предприятие «Ортомода» является резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва». За 20 лет успешной работы на российском рынке «Ортомода» укрепилась в статусе одного из экспертов сегмента разработки и продаж обуви для людей со сложными деформациями стоп. Пришло время выхода на новые рыночные просторы, в один из самых оживленных торговых кластеров, рынок Китая. В планах компании-производителя – формирование активных внешнеэкономических связей в Юго-Восточной Азии.

Компания уже осуществила пилотную поставку детской ортопедической обуви в провинцию Ганьсу в конце 2019 года, сообщается на сайте Правительства Москвы. Поставка детской ортопедической обуви в Поднебесную –только один из шагов большой кампании по выходу на международный рынок.

Добиться желаемого вполне реально, считает директор «Ортомода» Галина Волкова. Очевидна заинтересованность китайских партнеров и потенциально высокая потребность рынка КНР в качественной ортопедической обуви. Все это дает основание прогнозировать выполнение намеченного компанией плана по экспорту продукции уже в текущем, 2020 году.

Для реализации поставленных целей на первое полугодие уже запланирован ряд мероприятий, среди которых обучение китайских специалистов, врачей и торговых представителей. Ближе к осени планируется проведение международных выставок в Пекине и в Москве.

«Экспорт российской ортопедической обуви в Китай - это безусловный прорыв», - комментирует событие председатель Российской части Российско-китайского совета по делам инвалидов, президент Ассоциации предприятий реабилитационной индустрии Александр Лысенко.

По данным правительства Москвы, по итогам 10 месяцев 2019 года Китай занимает шестое место по объему несырьевого неэнергетического экспорта столицы. За этот период экспорт в КНР по данному направлению увеличился на 60,4 % и составил 1,1 млрд долларов США.

«Правительство Москвы всегда уделяло особое внимание социально-ориентированному бизнесу. Компания «Ортомода» является крупнейшим в нашей стране негосударственным промышленным предприятием в своей отрасли и обеспечивает продукцией 20 тысяч инвалидов в год. Выход на международный рынок во многом связан с эффективным использованием льгот, которые дают статус резидента столичной ОЭЗ», – отметил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

О компании


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...